Профессиональная переподготовка в санаториях – ноу-хау для аграриев

Профессиональная переподготовка в санаториях – ноу-хау для аграриев

На Ставрополье будет реализован федеральный проект «Народный санаторий», в рамках которого работники агропромышленного комплекса пройдут курсы повышения квалификации на базе оздоровительно-профилактических учреждений. Это стало темой совещания, прошедшего под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова. Участие в нем приняли проректор по научной и инновационной работе Виталий Морозов и директор института дополнительного профессионального образования Ставропольского государственного аграрного университета Ольга Лисова.
Федеральный проект «Народный санаторий» реализуется Институтом развития туризма и курортного дела при поддержке министерства сельского хозяйства РФ и АО «Россельхозбанк». Он включает в себя обучение работников АПК в специально созданных реабилитационно-образовательных центрах.

- Это будут очно-заочные и дистанционные курсы, направленные на получение теоретических и практических знаний по улучшению социально-экономических условий жизни на селе, повышению престижа профессии, совершенствованию материально-технической базы в учебных заведениях. Обучение займет порядка 12-20% от времени реабилитации, оплачивать путевки будут сельхозтоваропроизводители по специальным льготным ценам, - рассказала Ольга Лисова.

По окончании курсов участникам программы выдадут документы государственного образца о профессиональной переподготовке. Проект будет презентован на российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017» и впервые апробирован на Ставрополье в этом году.  

- Для аграриев эта инициатива - прекрасная возможность соединить приятное с полезным: поправить здоровье и получить дополнительные профессиональные навыки. Уверен, такая форма образования в ближайшее время даст отличные результаты, - подчеркнул министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Возможно, вам это будет интересно:

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.