Программа льготного кредитования позволила аграриям обновить парк сельхозтехники

 Программа льготного кредитования позволила аграриям обновить парк сельхозтехники

Программа льготного кредитования (постановление правительства № 163), которая стартовала в июне 2018 года за семь месяцев позволила аграриям приобрести на выгодных условиях сельхозтехники на сумму свыше 2,1 млрд руб. Данные приводит Минпромторг России.

Этот новый механизм господдержки предоставляет возможность получить кредиты по ставке порядка 5% на сельхозмашины, строительно-дорожную технику и пищевое оборудование. Вся процедура для потребителей очень проста. С заявкой на получение льготного займа нужно обратиться в банк, который участвует в программе. Уже сам банк направляет документы в Минпромторг России и заключает соглашение на получение субсидий по льготным кредитам. На кредитную организацию полностью ложатся обязательства по реализации механизма субсидирования, в том числе оформление документов.

За сравнительно короткое время действия этой меры господдержки участниками программы стали Сибсоцбанк, ПАО ВТБ, Сбербанк России, Газпромбанк, Банк Зенит, Банк «Санкт-Петербург», Севергазбанк, Банк конверсии «Снежинский», Банк Уралсиб, Банк «Возрождение», Банк «Центр-Инвест».

Глава Минпромторга России Денис Мантуров отметил, что условия механизма льготного кредитования дают возможность малым и средним фермерским хозяйствам, использующим сельскохозяйственную технику, не только снизить финансовую нагрузку от уплаты процентов, но и направить дополнительные средства на развитие бизнеса.

Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова считает, что постановление правительства № 163 уже доказывает свою высокую эффективность. Эту меру господдержки специализированного машиностроения наряду с другими действующими для отрасли программами необходимо сохранить. Популярность льготного кредитования будет только расти, особенно учитываю простоту и понятность данного механизма.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Национальный органический союз объявляет о начале приема заявок на участие в BIOFACH-2020

Национальный органический союз объявляет о начале приема заявок на участие в BIOFACH-2020

С 12 по 15 февраля 2020 года в г. Нюрнберг (Германия) состоится крупнейшее событие в области органического сельского хозяйства – 31-я международная специализированная выставка органических продуктов питания и напитков BIOFACH-2020.

Агрострахование: прогноз на рост

Агрострахование: прогноз на рост

Ежегодно примерно в тридцати российских регионах происходят чрезвычайные ситуации и из резервного фонда правительства выплачиваются большие средства на компенсацию ущерба. О важности и проблемах агрострахования мы беседовали с президентом Союза «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков» Корнеем Датковичем Биждовым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.