Производители пищевого оборудования намерены вступить в «Росагромаш»

 Производители пищевого оборудования намерены вступить в «Росагромаш»

Встреча с представителями отрасли пищевого машиностроения прошла в офисе Ассоциации «Росагромаш» 10 апреля.

В мероприятии приняли участие руководство Аппарата Ассоциации и руководители 15 заводов пищевого машиностроения, которые высказались за объединение с производителями сельхозтехники. Кроме того, 5 апреля 2017 г. О своем желании вступить в ряды Ассоциации «Росагромаш» заявили производители строительно-дорожной техники.

В начале встречи Президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин отметил, что, объединившись, сельхозмашиностроители смогли добиться эффективных мер господдержки: «Отрасль в последние годы демонстрирует стабильный рост, российские предприятия существенно потеснили импорт. Правительство повернулось к нам лицом, мы получили поддержку и демонстрируем хорошие результаты. Так могут развиваться и другие отрасли».

Заместитель директора Ассоциации «Росагромаш» Денис Максимкин в продолжение темы сообщил, что российские производители пищевого оборудования занимают немногим больше 12% отечественного рынка, а объем выпущенной ими продукции составил в 2016 г. 11 млрд руб., что на 1,6 млрд руб. больше, чем в 2015 г.

«В 2017 году  у вас будет возможность получить субсидии в размере 15% от цены оборудования для предоставления аналогичной скидки клиентам. На эти цели предусмотрен 1 миллиард рублей. Такая поддержка может стать постоянной, если отрасль продемонстрирует существенный рост – 25% по итогам текущего года», - обратился к участникам мероприятия Денис Максимкин.

Директор ООО «Завод «Торгмаш» Вячеслав Грачев считает такое направление господдержки  наиболее приемлемым, что уже неоднократно доказало действие Постановления 1432. 

Генеральный директор ООО «Молочные технологии» Сергей Лебедев заявил, что рост в 25% за год для отрасли пищевого машиностроения – очень сложная задача. Поэтому необходимо вносить соответствующие изменения  в документ о предоставлении субсидий. Участники   встречи согласились с этой позицией.

Константин Бабкин подчеркнул, что производители сельхозтехники не всегда представляли собой такую мощную отрасль: «Чтобы добиться этих результатов, нужно было объединиться. Аналогичным образом предлагается поступить и производителям пищевого оборудования».

В ходе мероприятия его участники также узнали о направлениях работы Ассоциации «Росагромаш», предлагаемых информационных продуктах, о достигнутых результатах и дальнейших планах по развитию машиностроения в России.

Ассоциация «Росагромаш»

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.