Производители пищевого оборудования намерены вступить в «Росагромаш»

 Производители пищевого оборудования намерены вступить в «Росагромаш»

Встреча с представителями отрасли пищевого машиностроения прошла в офисе Ассоциации «Росагромаш» 10 апреля.

В мероприятии приняли участие руководство Аппарата Ассоциации и руководители 15 заводов пищевого машиностроения, которые высказались за объединение с производителями сельхозтехники. Кроме того, 5 апреля 2017 г. О своем желании вступить в ряды Ассоциации «Росагромаш» заявили производители строительно-дорожной техники.

В начале встречи Президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин отметил, что, объединившись, сельхозмашиностроители смогли добиться эффективных мер господдержки: «Отрасль в последние годы демонстрирует стабильный рост, российские предприятия существенно потеснили импорт. Правительство повернулось к нам лицом, мы получили поддержку и демонстрируем хорошие результаты. Так могут развиваться и другие отрасли».

Заместитель директора Ассоциации «Росагромаш» Денис Максимкин в продолжение темы сообщил, что российские производители пищевого оборудования занимают немногим больше 12% отечественного рынка, а объем выпущенной ими продукции составил в 2016 г. 11 млрд руб., что на 1,6 млрд руб. больше, чем в 2015 г.

«В 2017 году  у вас будет возможность получить субсидии в размере 15% от цены оборудования для предоставления аналогичной скидки клиентам. На эти цели предусмотрен 1 миллиард рублей. Такая поддержка может стать постоянной, если отрасль продемонстрирует существенный рост – 25% по итогам текущего года», - обратился к участникам мероприятия Денис Максимкин.

Директор ООО «Завод «Торгмаш» Вячеслав Грачев считает такое направление господдержки  наиболее приемлемым, что уже неоднократно доказало действие Постановления 1432. 

Генеральный директор ООО «Молочные технологии» Сергей Лебедев заявил, что рост в 25% за год для отрасли пищевого машиностроения – очень сложная задача. Поэтому необходимо вносить соответствующие изменения  в документ о предоставлении субсидий. Участники   встречи согласились с этой позицией.

Константин Бабкин подчеркнул, что производители сельхозтехники не всегда представляли собой такую мощную отрасль: «Чтобы добиться этих результатов, нужно было объединиться. Аналогичным образом предлагается поступить и производителям пищевого оборудования».

В ходе мероприятия его участники также узнали о направлениях работы Ассоциации «Росагромаш», предлагаемых информационных продуктах, о достигнутых результатах и дальнейших планах по развитию машиностроения в России.

Ассоциация «Росагромаш»

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.