Производители спецтехники пополнят ряды членов Ассоциации Росагромаш

 Производители спецтехники пополнят ряды членов Ассоциации Росагромаш

Предприятия, производящие строительно-дорожную технику, во время совместной встречи, которая прошла в Москве заявили о своем желании вступить в ряды членов Ассоциации «Росагромаш».

Открыл мероприятие президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин: «Наша задача – приложить все усилия, чтобы меры поддержки машиностроителей были устойчивыми, а не временными. Ассоциация «Росагромаш» не ограничивается только решением вопросов субсидирования. Мы инициируем и занимаемся разработкой стратегических документов, направленных на развитие российской экономики. В самых ближайших планах – расширение состава Ассоциации за счет включения таких направлений, как, например, производство пищевого оборудования и строительно-дорожной техники».

По словам директора Ассоциации «Росагромаш» Аллы Елизаровой, встреча организована с целью более детально понять текущее состояние производства специализированной техники: «После расширения Ассоциации Росагромаш мы совместно с заводами сможет лоббировать интересы сразу нескольких отраслей».

Руководство предприятий, производящих спецтехнику, рассказало в ходе встречи об основных проблемах отрасли, среди которых, в частности, «недобросовестная конкуренция со стороны зарубежных компаний», недостаточное внимание властей к развитию специализированного машиностроения, проблемы модернизации производства и повышения качества техники.

«Надо отдать должное Ассоциации «Росагромаш», которая не на словах, а на деле показывает, что готова всячески отстаивать интересы машиностроителей и добиваться конкретных результатов. Отсюда и доверие. Нужно вступать в Ассоциацию «Росагромаш», - заявил генеральный директор ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» Владимир Боглаев.

Эти слова были поддержаны участниками встречи. Руководители предприятий заявили о своих намерениях пополнить ряды членов Ассоциации «Росагромаш». Руководитель департамента развития и спецпроектов АО «Русская механика» Алексей Виноградов также отметил необходимость создания отраслевых и межотраслевых объединений: «Мы готовы вступить в Ассоциацию Росагромаш».

Аппарат Ассоциации «Росагромаш» в ходе мероприятия также подробно рассказал о результатах своей работы в различных направлениях, среди которых развитие экспорта, сбор и детальный анализ данных о состоянии отрасли машиностроения, взаимодействие с органами государственной власти и руководством предприятий.

«Практика показывает, что в одиночку заводам зачастую практически невозможно решить свои вопросы, а если мы вместе, то игнорировать нас не получится», - сказал в завершение встречи Константин Бабкин.

Пресс-служба «Росагромаш»

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.