Производители спецтехники пополнят ряды членов Ассоциации Росагромаш

 Производители спецтехники пополнят ряды членов Ассоциации Росагромаш

Предприятия, производящие строительно-дорожную технику, во время совместной встречи, которая прошла в Москве заявили о своем желании вступить в ряды членов Ассоциации «Росагромаш».

Открыл мероприятие президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин: «Наша задача – приложить все усилия, чтобы меры поддержки машиностроителей были устойчивыми, а не временными. Ассоциация «Росагромаш» не ограничивается только решением вопросов субсидирования. Мы инициируем и занимаемся разработкой стратегических документов, направленных на развитие российской экономики. В самых ближайших планах – расширение состава Ассоциации за счет включения таких направлений, как, например, производство пищевого оборудования и строительно-дорожной техники».

По словам директора Ассоциации «Росагромаш» Аллы Елизаровой, встреча организована с целью более детально понять текущее состояние производства специализированной техники: «После расширения Ассоциации Росагромаш мы совместно с заводами сможет лоббировать интересы сразу нескольких отраслей».

Руководство предприятий, производящих спецтехнику, рассказало в ходе встречи об основных проблемах отрасли, среди которых, в частности, «недобросовестная конкуренция со стороны зарубежных компаний», недостаточное внимание властей к развитию специализированного машиностроения, проблемы модернизации производства и повышения качества техники.

«Надо отдать должное Ассоциации «Росагромаш», которая не на словах, а на деле показывает, что готова всячески отстаивать интересы машиностроителей и добиваться конкретных результатов. Отсюда и доверие. Нужно вступать в Ассоциацию «Росагромаш», - заявил генеральный директор ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» Владимир Боглаев.

Эти слова были поддержаны участниками встречи. Руководители предприятий заявили о своих намерениях пополнить ряды членов Ассоциации «Росагромаш». Руководитель департамента развития и спецпроектов АО «Русская механика» Алексей Виноградов также отметил необходимость создания отраслевых и межотраслевых объединений: «Мы готовы вступить в Ассоциацию Росагромаш».

Аппарат Ассоциации «Росагромаш» в ходе мероприятия также подробно рассказал о результатах своей работы в различных направлениях, среди которых развитие экспорта, сбор и детальный анализ данных о состоянии отрасли машиностроения, взаимодействие с органами государственной власти и руководством предприятий.

«Практика показывает, что в одиночку заводам зачастую практически невозможно решить свои вопросы, а если мы вместе, то игнорировать нас не получится», - сказал в завершение встречи Константин Бабкин.

Пресс-служба «Росагромаш»

Возможно, вам это будет интересно:

Сельхозпроизводителей Краснодарского края познакомят с новыми возможностями органического сельского хозяйства и биологизации земледелия

Сельхозпроизводителей Краснодарского края познакомят с новыми возможностями органического сельского хозяйства и биологизации земледелия

25 июня 2019 года в 11 часов утра на базе Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края состоится краевое совещание «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – новые возможности».

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.