С начала года в Подмосковье региональные предприятия произвели 31 миллион перепелиных яиц, что на 4,7 миллиона штук больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, объем производства увеличился на 17,8%.
Как уточняют в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, общее поголовье перепелов в регионе составляет 313 тысяч голов, из которых 237 тысяч маточное поголовье, что на 72 тысячи больше, по сравнению с годом ранее. Крупнейшими предприятиями отрасли в Подмосковье являются ООО «Шепиловская птицефабрика» в Серпухове, которая является репродуктором первого порядка по породе японских перепелов, и ООО «Генофонд» – хозяйство по разведению перепелов эстонской, японской и радонежской пород в Сергиево-Посадском городском округе.
Перепелиные яйца содержат аминокислоты, витамины А, D и группы В, кальций, магний, фосфор, железо, калий, селен. Для поддержания здорового рациона рекомендуется соблюдать дневную норму употребления перепелиных яиц, в среднем допускается до 5-6 в день.
Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Как уточняют в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, общее поголовье перепелов в регионе составляет 313 тысяч голов, из которых 237 тысяч маточное поголовье, что на 72 тысячи больше, по сравнению с годом ранее. Крупнейшими предприятиями отрасли в Подмосковье являются ООО «Шепиловская птицефабрика» в Серпухове, которая является репродуктором первого порядка по породе японских перепелов, и ООО «Генофонд» – хозяйство по разведению перепелов эстонской, японской и радонежской пород в Сергиево-Посадском городском округе.
Перепелиные яйца содержат аминокислоты, витамины А, D и группы В, кальций, магний, фосфор, железо, калий, селен. Для поддержания здорового рациона рекомендуется соблюдать дневную норму употребления перепелиных яиц, в среднем допускается до 5-6 в день.
Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области