Производство рыбной продукции растет

Производство рыбной продукции растет

За январь-апрель 2017 года производство рыбной продукции, по данным Росстата, выросло на 9,9% по отношению к аналогичному периоду 2016 года – до 1 млн 921,2 тыс. тонн.

В том числе вырос объем производства мороженой рыбы на 6%, до 1,04 млн тонн; икры и заменителей икры – на 24%, до 38 тыс. тонн; мороженых ракообразных – на 22%, до 17 тыс. тонн; копченой рыбы, включая филе, – на 4,9%, до 19,1 тыс. тонн.

В то же время сократилось производство рыбы, приготовленной или консервированной другим способом, кроме готовых блюд из рыбы – на 3,5%, до 304,5 тыс. тонн, консервов рыбных натуральных – на 21,2% до 23 тыс. тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.