Прошла Международная научно-практическая конференция ветеринарных врачей птицефабрик Российской Федерации и стран СНГ

 Прошла Международная научно-практическая конференция ветеринарных врачей птицефабрик Российской Федерации и стран СНГ

Представитель науки подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») Юрий Зуев принял участие в Международной научно-практической конференции ветеринарных врачей птицефабрик Российской Федерации и стран СНГ «Актуальные вопросы диагностики и профилактики инфекционных заболеваний птиц в промышленном птицеводстве», которая состоялась под эгидой подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В двухдневном мероприятии приняли участие ведущие ученые и специалисты, чья работа непосредственно связана с профилактикой болезней животных и птиц.

Одним из самых важных и обсуждаемых вопросов на конференции явились вопросы, связанные с эпизоотической ситуацией в России и за ее пределами.

Были обсуждены способы профилактики и борьбы с особо опасными болезнями птиц, а также их последствия для экономики и социального благополучия страны.

Заведующий лабораторией качества и стандартизации вирусных лекарственных средств ФГБУ «ВГНКИ» кандидат ветеринарных наук Юрий Зуев выступил с докладом о деятельности Центра. В презентации ученый рассказал о совместной работе подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» и ФГБУ «ВНИИЗЖ», один из аспектов взаимодействия которых заключается в контроле ФГБУ «ВГНКИ» качества вакцин против болезней животных и птиц, выпускаемых ФГБУ «ВНИИЗЖ», для последующей их сертификации.

Так, с целью сертификационных испытаний в 2017 году в ФГБУ «ВГНКИ» были проведены исследования контроля качества 46 серий вакцин против болезней птиц, выпускаемых ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Результаты испытаний ФГБУ «ВГНКИ» позволили сделать заключение, что вакцины производства ФГБУ «ВНИИЗЖ» не уступают по качеству отечественным и импортным аналогам.

Выступая на мероприятии, Юрий Зуев также рассказал о реализации ФГБУ «ВГНКИ» государственного задания, по исследованию и экспертизе лекарственных средств для ветеринарного применения, а также по ведению и пополнению Всероссийской коллекции клеточных культур, штаммов вирусов и микропатогенов. Кроме того, он отметил значимую роль учреждения как официального Центра Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) по безопасности пищевых продуктов, диагностике и борьбе с болезнями животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья.

В ходе конференции было озвучено много важных и актуальных вопросов. По окончании конференции были подведены итоги, произведен анализ и краткий обзор поднятых ранее тем в формате круглых столов. Всем участникам были вручены сертификаты.

Отдел по связям с общественностью и СМИ

ФГБУ "ВГНКИ" Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.