Просроченным продуктам – билет в один конец

 Просроченным продуктам – билет в один конец

25 октября 2018 года в основном чтении принят законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать поставщикам молочную, хлебобулочную, кондитерскую и прочую продукцию со сроком годности до 30 дней.

Запрет возврата нераспроданной в срок скоропортящейся продукции – долгожданное решение для пищевой индустрии, считает депутат Государственной Думы, член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Он является одним из разработчиков резонансного законопроекта, который 25 октября принят Думой во втором чтении.

– Законопроект закрепляет справедливый подход к распределению ответственности и доходности между поставщиками и сетевой розницей, – считает парламентарий. – Сегодня торговые сети перекладывают свою обязанность по утилизации не реализованной в срок продукции на плечи поставщиков. Предприятия пищевой перерабатывающей промышленности несут необоснованные потери. Эти средства они могли бы пустить на развитие.

По мнению депутата, искоренить этот вид дискриминационной практики можно лишь запретительным способом.

– Зная, что возврат невозможен, сети будут лучше планировать объёмы закупок. Перестанут бездумно затаривать склады в расчёте, что вернут не проданный по своей же вине товар. Это особенно важно в отношении скоропортящейся продукции, – уверен Аркадий Пономарев. 

Помощник депутата ГД от Воронежской области А.Н. Пономарева – Анастасия Дементьева.

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.