Работа с дезсредствами автоматизирована полностью

Работа с дезсредствами автоматизирована полностью

ООО «КМПЗ» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») – единственное российское предприятие, использующее на производстве полностью автоматизированную централизованную систему раздачи моющих и дезинфицирующих средств (МиДС).

Крупные и средние перерабатывающие комплексы нашей страны традиционно оснащены разнесенной системой раздачи МиДС. Доставка и смешивание моющих и дезинфицирующих средств происходит непосредственно в точке размещения пенообразующих дезинфицирующих постов (сателлитов) производственных помещений предприятия.

«Мы в своей работе пошли принципиально новым путем, - с гордостью рассказывает начальник службы промышленного клининга предприятия Виктор Мельничук. – Наша система представляет собой изолированное помещение (для смешения моющих и дезинфицирующих средств), в котором находятся станция смешения щелочного моющего раствора, станция смешения дезинфектанта, станция повышения давления воды, а также ёмкости с МиДС. Оборудование оснащено насосами датского производителя «Grundfos» - мирового лидера в производстве передовых насосных технологий. Моющие и дезинфицирующие средства смешиваются с водой непосредственно в этом помещении и в виде уже готовых растворов подаются по отдельным магистралям к 22 моющим постам и 3 передвижным станциям нашего главного производственного комплекса».

Такой способ работы имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным методом. Во-первых, это значительная экономия МиДС в сравнении с разнесенной системой подачи. Во-вторых, сокращение затрат времени на доставку и смешивание растворов непосредственно рядом с каждым моющим постом перед началом обработки оборудования или помещений. Ну, и конечно, практически полное исключение ошибок в работе системы из-за человеческого фактора.

«Нашим специалистам достаточно просто выбрать необходимый режим обработки на самом сателлите: «ополаскивание», «запенивание», «нанесение дезинфицирующего средства» и т.д. и непосредственно приступить к своей работе, - добавляет Виктор Мельничук. – В само же помещение, где происходит смешение и централизованная раздача растворов в правильных пропорциях, имеет доступ только ограниченный круг квалифицированных специалистов».

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Наращивание вывоза на мировые рынки продукции с высокой добавленной стоимостью также является одной из приоритетных задач, которые ставит Правительство перед российскими предприятиями АПК.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.