Работа с дезсредствами автоматизирована полностью

 Работа с дезсредствами автоматизирована полностью

ООО «КМПЗ» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») – единственное российское предприятие, использующее на производстве полностью автоматизированную централизованную систему раздачи моющих и дезинфицирующих средств (МиДС).

Крупные и средние перерабатывающие комплексы нашей страны традиционно оснащены разнесенной системой раздачи МиДС. Доставка и смешивание моющих и дезинфицирующих средств происходит непосредственно в точке размещения пенообразующих дезинфицирующих постов (сателлитов) производственных помещений предприятия.

«Мы в своей работе пошли принципиально новым путем, - с гордостью рассказывает начальник службы промышленного клининга предприятия Виктор Мельничук. – Наша система представляет собой изолированное помещение (для смешения моющих и дезинфицирующих средств), в котором находятся станция смешения щелочного моющего раствора, станция смешения дезинфектанта, станция повышения давления воды, а также ёмкости с МиДС. Оборудование оснащено насосами датского производителя «Grundfos» - мирового лидера в производстве передовых насосных технологий. Моющие и дезинфицирующие средства смешиваются с водой непосредственно в этом помещении и в виде уже готовых растворов подаются по отдельным магистралям к 22 моющим постам и 3 передвижным станциям нашего главного производственного комплекса».

Такой способ работы имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным методом. Во-первых, это значительная экономия МиДС в сравнении с разнесенной системой подачи. Во-вторых, сокращение затрат времени на доставку и смешивание растворов непосредственно рядом с каждым моющим постом перед началом обработки оборудования или помещений. Ну, и конечно, практически полное исключение ошибок в работе системы из-за человеческого фактора.

«Нашим специалистам достаточно просто выбрать необходимый режим обработки на самом сателлите: «ополаскивание», «запенивание», «нанесение дезинфицирующего средства» и т.д. и непосредственно приступить к своей работе, - добавляет Виктор Мельничук. – В само же помещение, где происходит смешение и централизованная раздача растворов в правильных пропорциях, имеет доступ только ограниченный круг квалифицированных специалистов».

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.