Работники ставропольского АПК получат бесплатное дополнительное образование

 Работники ставропольского АПК получат бесплатное дополнительное образование

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края предоставит работникам агропромышленного комплекса субсидии в части получения дополнительного образования, льготного поступления в вузы и санаторно-курортного отдыха. Об этом шла речь на еженедельной планерке, прошедшей под председательством первого заместителя главы аграрного ведомства Романа Коврыги.

Как было отмечено, субсидия предоставляется предприятиям, зарегистрированным и ведущим свою деятельность на территории Ставрополья и внесенным в краевой реестр господдержки развития сельского хозяйства.

- Дополнительное образование включает в себя как курсы повышения квалификации, так и профессиональную переподготовку. У нас более 16 программ, в том числе по направлениям «Административно-управленческий персонал», «Агрономия», «Охрана труда», «Зоотехния», «Электрификация» и «Механизация». По окончании обучения участник получит удостоверение или диплом установленного образца, - рассказала директор института дополнительного профессионального образования Ставропольского государственного аграрного университета Ольга Лисова.

Также на Ставрополье продолжится господдержка в части предоставления целевых мест для выпускников из сельской местности. Участники программы будут зачислены в вуз по отдельному конкурсу, получат дополнительную стипендию от предприятия и гарантированные рабочие места по окончании учебы. Кроме того, в рамках проекта «Народный санаторий» работники АПК пройдут курсы повышения квалификации на базе оздоровительно-профилактических учреждений.   

- Аграрная политика Ставропольского края предусматривает обеспечение в сельской местности достойных условий работы для дипломированных специалистов. С этой целью необходимо сформировать потребность в специалистах аграрного профиля на будущий год и обеспечить участие селян в озвученных программах господдержки, - резюмировал Роман Коврыга.

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.