Работники ставропольского АПК получат бесплатное дополнительное образование

 Работники ставропольского АПК получат бесплатное дополнительное образование

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края предоставит работникам агропромышленного комплекса субсидии в части получения дополнительного образования, льготного поступления в вузы и санаторно-курортного отдыха. Об этом шла речь на еженедельной планерке, прошедшей под председательством первого заместителя главы аграрного ведомства Романа Коврыги.

Как было отмечено, субсидия предоставляется предприятиям, зарегистрированным и ведущим свою деятельность на территории Ставрополья и внесенным в краевой реестр господдержки развития сельского хозяйства.

- Дополнительное образование включает в себя как курсы повышения квалификации, так и профессиональную переподготовку. У нас более 16 программ, в том числе по направлениям «Административно-управленческий персонал», «Агрономия», «Охрана труда», «Зоотехния», «Электрификация» и «Механизация». По окончании обучения участник получит удостоверение или диплом установленного образца, - рассказала директор института дополнительного профессионального образования Ставропольского государственного аграрного университета Ольга Лисова.

Также на Ставрополье продолжится господдержка в части предоставления целевых мест для выпускников из сельской местности. Участники программы будут зачислены в вуз по отдельному конкурсу, получат дополнительную стипендию от предприятия и гарантированные рабочие места по окончании учебы. Кроме того, в рамках проекта «Народный санаторий» работники АПК пройдут курсы повышения квалификации на базе оздоровительно-профилактических учреждений.   

- Аграрная политика Ставропольского края предусматривает обеспечение в сельской местности достойных условий работы для дипломированных специалистов. С этой целью необходимо сформировать потребность в специалистах аграрного профиля на будущий год и обеспечить участие селян в озвученных программах господдержки, - резюмировал Роман Коврыга.

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.