Расширен допуск многолетних трав к использованию в Ленинградской области

 Расширен допуск многолетних трав к использованию в Ленинградской области

Сорта шести кормовых культур, возделываемых в Ленинградской области, внесены в реестр допуска Госсортокомиссии по Северо-Западному округу. Это дает возможность аграриям получать средства несвязанной поддержки на производство многолетних трав.

Заседание экспертной комиссии по кормовым культурам для рассмотрения перечня сортов многолетних трав, использованных в производственных посевах хозяйств в целях расширения зоны допуска прошло  29 марта в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. По результатам заседания принято решение внести в реестр по нашему региону, сорта: 

1.         Овсяница луговая, сорт «Свердловская 37»,

2.         Люцерна изменчивая, сорт «Вега 87»,

3.         Тимофеевка  луговая, сорт «Нарымская»,

4.         Овсяница луговая, сорт «Моршанская 1304»,

5.         Кострец безостый, сорт «СИБНИИСХОЗ 189»,

6.         Клевер луговой, сорт «Макаровский местный».

Расширение списка вызвано рядом факторов. Одним из инструментов поддержки развития агропромышленного комплекса являются  предоставление государственных субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства. На господдержку могут претендовать только те производители, которые при проведении агротехнологических работ использовали сорта или гибриды, включенные в госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по конкретному региону допуска.

Ряд субъектов Российской Федерации обратился в Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ с предложением расширить зоны допуска для сортов многолетних трав, которые уже ввозделываются хозяйствами в течение многих лет. Департамент рекомендовал ФГБУ «Госсортокомиссия» провести заседание по кормовым культурам и рассмотреть обращения органов управления АПК субъектов. По результатам экспертной комиссии было принято решение о расширении допуска для 64 сортов многолетних трав.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.