Размер страховых выплат в 2016 составил 32 млн. долл. США

Размер страховых выплат в 2016 составил 32 млн. долл. США

Согласно отчету Филиппинской корпорации по агрострахованию (Philippine Crop Insurance Corporation), в 2016 году размер страховых выплат по договорам агрострахования составил около 1,6 млрд. филиппинских песо (32 млн. долл. США).
По словам президента Корпорации, Джови Бернабе, выплаты осуществлялись по причине потери урожая и порчи имущества в результате сложившихся экстремальных погодных условий. В 2016 году частые ураганы и наводнения, под влиянием явления Эль-Ниньо, нанесли существенный ущерб сельскому хозяйству страны.
В Корпорации отметили, что 2016 год стал вторым самым убыточным годом в истории ее существования. Размер выплаченных страховых возмещений значительно превысил миллиард филиппинских песо. В 2015 году размер страховых выплат составил 1,38 млрд. филиппинских песо (27,6 млн. долл. США), что на 16% ниже уровня выплат, произведенных в 2016 году.
Благодаря страховым выплатам, более 234 тыс. сельхозпроизводителям удалось оперативно возобновить рабочий процесс, снизить финансовые потери от полученных убытков и предотвратить сбои в поставках с/х продукции на рынке.
Количество застрахованных фермеров в 2016 году составило 1,075 млн. В 2016 году фермеры, участвующие в программе страхования, возделывали культуры на более чем 919 тыс. га. Показатель застрахованных площадей увеличился  на 7,5%, по сравнению с 2015 годом (856 тыс. га.).
Сумма собранных премий по договорам агрострахования в 2016 году составила 2,59 млрд. филиппинских песо (51,9 млн. долл. США), а общий размер ответственности страховщиков составил 41 млрд. филиппинских песо (821,5 млн. долл. США). 

Источник - www.agroinsurance.com

Возможно, вам это будет интересно:

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.