Размер страховых выплат в 2016 составил 32 млн. долл. США

 Размер страховых выплат в 2016 составил 32 млн. долл. США

Согласно отчету Филиппинской корпорации по агрострахованию (Philippine Crop Insurance Corporation), в 2016 году размер страховых выплат по договорам агрострахования составил около 1,6 млрд. филиппинских песо (32 млн. долл. США).
По словам президента Корпорации, Джови Бернабе, выплаты осуществлялись по причине потери урожая и порчи имущества в результате сложившихся экстремальных погодных условий. В 2016 году частые ураганы и наводнения, под влиянием явления Эль-Ниньо, нанесли существенный ущерб сельскому хозяйству страны.
В Корпорации отметили, что 2016 год стал вторым самым убыточным годом в истории ее существования. Размер выплаченных страховых возмещений значительно превысил миллиард филиппинских песо. В 2015 году размер страховых выплат составил 1,38 млрд. филиппинских песо (27,6 млн. долл. США), что на 16% ниже уровня выплат, произведенных в 2016 году.
Благодаря страховым выплатам, более 234 тыс. сельхозпроизводителям удалось оперативно возобновить рабочий процесс, снизить финансовые потери от полученных убытков и предотвратить сбои в поставках с/х продукции на рынке.
Количество застрахованных фермеров в 2016 году составило 1,075 млн. В 2016 году фермеры, участвующие в программе страхования, возделывали культуры на более чем 919 тыс. га. Показатель застрахованных площадей увеличился  на 7,5%, по сравнению с 2015 годом (856 тыс. га.).
Сумма собранных премий по договорам агрострахования в 2016 году составила 2,59 млрд. филиппинских песо (51,9 млн. долл. США), а общий размер ответственности страховщиков составил 41 млрд. филиппинских песо (821,5 млн. долл. США). 

Источник - www.agroinsurance.com

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства»

Практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства»

23-24 октября в Ярославской государственной сельскохозяйственной академии состоялась Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.