Размер страховых выплат в 2016 составил 32 млн. долл. США

 Размер страховых выплат в 2016 составил 32 млн. долл. США

Согласно отчету Филиппинской корпорации по агрострахованию (Philippine Crop Insurance Corporation), в 2016 году размер страховых выплат по договорам агрострахования составил около 1,6 млрд. филиппинских песо (32 млн. долл. США).
По словам президента Корпорации, Джови Бернабе, выплаты осуществлялись по причине потери урожая и порчи имущества в результате сложившихся экстремальных погодных условий. В 2016 году частые ураганы и наводнения, под влиянием явления Эль-Ниньо, нанесли существенный ущерб сельскому хозяйству страны.
В Корпорации отметили, что 2016 год стал вторым самым убыточным годом в истории ее существования. Размер выплаченных страховых возмещений значительно превысил миллиард филиппинских песо. В 2015 году размер страховых выплат составил 1,38 млрд. филиппинских песо (27,6 млн. долл. США), что на 16% ниже уровня выплат, произведенных в 2016 году.
Благодаря страховым выплатам, более 234 тыс. сельхозпроизводителям удалось оперативно возобновить рабочий процесс, снизить финансовые потери от полученных убытков и предотвратить сбои в поставках с/х продукции на рынке.
Количество застрахованных фермеров в 2016 году составило 1,075 млн. В 2016 году фермеры, участвующие в программе страхования, возделывали культуры на более чем 919 тыс. га. Показатель застрахованных площадей увеличился  на 7,5%, по сравнению с 2015 годом (856 тыс. га.).
Сумма собранных премий по договорам агрострахования в 2016 году составила 2,59 млрд. филиппинских песо (51,9 млн. долл. США), а общий размер ответственности страховщиков составил 41 млрд. филиппинских песо (821,5 млн. долл. США). 

Источник - www.agroinsurance.com

Возможно, вам это будет интересно:

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

Красноярский край стал первым в России по производству рапса в 2019 году

Красноярский край стал первым в России по производству рапса в 2019 году

Подняться региону с третьей позиции, занимаемой в 2018 г., на первую по производству агрокультуры помогло стабильное увеличение посевной площади в течение последних 5 лет

Узнайте больше о перспективах развития промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Узнайте больше о перспективах развития промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Бесплатный вебинар на тему: «Перспективы развития промышленного садоводства и виноградарства России в современных экономических реалиях» пройдет 30 апреля 2020 года

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.