Развитие фермерства в Пензенской области

 Развитие фермерства в Пензенской области

Пензенской области предусмотрено предоставление 86,6 млн рублей федеральных средств на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации

Правительством Российской Федерации утверждены правила представления средств федерального бюджета субъектам на поддержку малых форм хозяйствования. Поддержка направлена на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации.

В 2019 году для Пензенской области предусмотрено предоставление 86,6 млн рублей средств федерального бюджета на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации.

Средства поддержки представляются крестьянским фермерским хозяйствам на конкурсной основе в виде гранта «Агростартап». Фермерское хозяйство может получить поддержку на реализацию проекта создания и развития крестьянского фермерского хозяйства в размере, не превышающем 3 млн рублей, но не более 90% затрат, а также на реализацию проекта создания и развития крестьянского фермерского хозяйства, предусматривающего использование части средств гранта «Агростартап» на цели формирования неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого является данное хозяйство в размере, не превышающем 4 млн рублей, но не более 90% затрат.

При этом крестьянское фермерское хозяйство обязуется создать в течение года предоставления ему гранта не менее 2 новых постоянных рабочих мест, если сумма гранта составляет 2 млн рублей или более, и не менее 1 нового постоянного рабочего места, если сумма гранта составляет менее 2 млн рублей.

Сельскохозяйственным потребительским кооперативам будут предоставляться субсидии на возмещение части затрат, понесенных в текущем финансовом году по трем направлениям: на приобретение имущества в целях последующей передачи (реализации) приобретенного имущества в собственность членов указанного сельскохозяйственного потребительского кооператива, - в размере, не превышающем 50% затрат, но не более 3 млн рублей из расчета на один сельскохозяйственный потребительский кооператив; на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции (за исключением продукции свиноводства) и мобильных торговых объектов для оказания услуг членам сельскохозяйственного потребительского кооператива, - в размере, не превышающем 50% затрат, но не более 10 млн рублей из расчета на один сельскохозяйственный потребительский кооператив; на закупку сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Основные правила представления средств поддержки утверждены постановлением правительства РФ от 20.04.2019 №476.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

В выставке ежегодно принимают участие более 130 экспонентов из: России, Беларуси, Нидерландов, Бельгии, Китая, Кореи, Японии, Израиля, Испании, Турции, Италии, Индии, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции, Дании, Германии и других стран.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.