Развитие сельских территорий – один из приоритетов 2017 года

 Развитие сельских территорий – один из приоритетов 2017 года

Губернатор поставил задачу модернизации инфраструктуры в муниципальных образованиях, в понедельник, 9 января 2017 года.

Открывая первое в наступившем году оперативное совещание в правительстве области, Иван Белозерцев обратил особое внимание на необходимость активной реализации федеральной программы устойчивого развития сельских территорий.

«Это касается ремонта дорог, строительства жилья на территории муниципальных образований. Важнейшая задача – создание рабочих мест и комфортных условий проживания на селе», - конкретизировал глава региона, давая поручения членам областного правительства.

«С этого года в Пензенской области мы начинаем реализацию региональной программы ремонта сельских школ. Она рассчитана на 2017-2019 годы, позволит в течение трёх ближайших лет решать проблемы реконструкции школьных зданий на селе. Финансовые средства на эти цели в областном и муниципальных бюджетах предусмотрены», - уточнил он.



Глава областной исполнительной власти подчеркнул, что содержание объектов образования на муниципальных территориях является зоной ответственности глав районов. Он поставил задачу обеспечить оперативное проведение конкурсных процедур с тем, чтобы завершить ремонтные работы до начала следующего учебного года.

Также Иван Белозерцев поручил активизировать работу по приведению в порядок объектов культуры на селе, укреплению их материальной базы.

«Даже в неотремонтированном виде дома культуры востребованы местным населением – и молодёжью, и ветеранами. Надо организовать работу по реконструкции сельских учреждений культуры», - распорядился губернатор.  

«Необходимо заниматься модернизацией инфраструктуры на территории муниципальных образований. Развитие сельских территорий – один из приоритетов 2017 года. Работать нужно не на составление отчётов, а на достижение конкретных результатов», - резюмировал он, нацеливая должностных лиц на конструктивную работу в наступившем году.

Источник: www.penza.ru

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.