Развивая кадровый потенциал для российского машиностроения

 Развивая кадровый потенциал для российского машиностроения

Специалисты Ассоциации «Росспецмаш» вошли в состав экспертной комиссии конкурса молодых инженеров, который прошел в рамках Национальной научно-технической конференции, состоявшейся в Московском политехническом университете 10 и 11 августа.

Организатором конкурса и конференции, в которых приняли участие порядка 200 студентов технических вузов, специалистов предприятий ОПК и машиностроения, выступил Союз машиностроителей России.

Эксперты Ассоциации «Росспецмаш» оценивали проекты по направлению «Тракторное, сельскохозяйственное, лесозаготовительное, коммунальное и дорожно-строительное машиностроение».

«О высоком интересе молодых специалистов и студентов к конструированию и внедрению новых инженерных решений говорит большое количество работ, представленных на конференции. Предварительный отборочный этап преодолели 86 проектов. Среди них было много сильных работ разных направлений. Сделать итоговый выбор было непросто», - отметил координатор направления строительно-дорожного машиностроения Ассоциации «Росспецмаш» Илья Березуцкий.

По его словам, Ассоциация «Росспецмаш» в своей деятельности уделяет большое внимания вопросам модернизации машиностроения, подготовки кадров для заводов и в целях развития научного потенциала в области производства сельхозтехники учредила ежегодную Национальную премию имени Александра Александровича Ежевского для учащихся высших учебных заведений.

Она будет присуждаться студентам 2-4 курсов очной формы обучения, представляющим факультеты, которые связаны с конструированием машин для сельского хозяйства. Конкурс проводится с 25 апреля по 3 ноября.

С 1 сентября начинается сбор заявок от соискателей премии.

Планируется ежегодно награждать до 30 лауреатов, размер премии составит не менее 20 тыс. руб. Подведение итогов будет проходить каждый год 3 ноября – в день рождения Александра Александровича Ежевского.

 «Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.