Рейтинг крупнейших сыродельных компаний впервые будет презентован на десятых “Молочных сессиях”

 Рейтинг крупнейших сыродельных компаний впервые будет презентован на десятых “Молочных сессиях”

“Фудлэнд”, “Вимм-Билль-Данн” и “Юговской Комбинат Молочных Продуктов” стали лидерами рейтинга крупнейших сыродельных компаний.

Первый рейтинг крупнейших сыродельных компаний России представят Streda Consulting и информационное агентство Milknews совместно с Союзмолоко 15 апреля на десятом заседании “Молочных сессий”. Лидерами индустрии эксперты назвали компании ГК “Фудлэнд”, АО «Вимм-Билль-Данн» (Рубцовский молочный завод) и “Юговской Комбинат Молочных Продуктов”.

“Сыры - сегодня основной объект инвестиций в переработке молока. В России строится сразу несколько новых крупных сырных заводов, активно расширяют мощности действующие лидеры рынка - все это серьезно трансформирует отрасль. В ближайшие два-три года мы будем наблюдать активную консолидацию и резкое усиление конкуренции на рынке сыров. В такое время всем игрокам особенно важно оценивать реальный расклад сил на рынке и объективно оценивать свои позиции, - подчеркнул генеральный директор Streda Consulting Алексей Груздев.

Эти и другие вопросы дальнейшего развития сектора обсудят руководители и владельцы крупнейших молочных компаний — лидеров индустрии, а также самых быстрорастущих предприятий отрасли на предстоящих сессиях. Свое участие подтвердили руководители таких компаний, как “Алексеевский молочноконсервный комбинат” (Ренна), “Умалат”, “ДМС”, ГК “ЭкоНива”, “Дамате”, “МолСиб”, “Вимм-Билль-Данн”, “ПиР Продукт”, “Карат”, “Эрманн”, “БМК”, “Галактика”, “Пугачевские молочные продукты”, “Фудлэнд”, “Томмолоко”, “Русмолко”, “Ирбитский молочный завод” и другие.

С докладом о ситуации в мире выступит аналитик Euromonitor International Екатерина Третьякова. Руководитель направления по развитию бизнеса NielsenIQ Россия Светлана Боброва расскажет о структуре спроса внутри страны. Союзмолоко представит подробный разбор законодательных инициатив, которые в ближайшие годы будут отражаться на затратах молочных заводов и животноводческих предприятий. Отдельной темой обсуждения традиционно станет введение обязательной маркировки молочной продукции.

«Молочные сессии» - это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и «Союзмолоко». В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.

Примите участие онлайн! Регистрация по ссылке http://sessions.milknews.ru/

 

Возможно, вам это будет интересно:

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.