Рекорд ленинградских цветоводов к Дню учителя

 Рекорд ленинградских цветоводов к Дню учителя

Накануне профессионального праздника учителей, в тепличном комплексе «Новая Голландия» зафиксирован абсолютный рекорд продуктивности тепличных роз в России — 450 цветов с 1 кв м.

Достижение подтверждено базирующейся в Ленинградской области Ассоциацией цветоводов России, в которую входят 11 тепличных  комплексов. 

Рекорд продуктивности показал сорт, выведенный цветоводами нашей области, — «Валентина ленинградская». 
Общая продуктивность тепличного комплекса «Новая Голландия» —  300 роз с квадратного метра, что тоже является лучшим показателем в России. 

«Администрация Ленинградской области поддерживает не только традиционные отрасли развития АПК, но и относительно новые направления, такие  как цветоводство.  Мы рады инвесторам, развивающие территории региона и готовы оказывать как прямую финансовую поддержку производства, так  и поддержку в виде  субсидирования подготовки молодых специалистов, строительства жилья и развития инфраструктуры предприятия», – подчеркнул  заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко в ходе визита на предприятие.

Справка

Цветоводческий комплекс «Новая Голландия» из Сясьстроя входит в тройку ведущих предприятий РФ по объему срезки цветов. Общая площадь  комплекса — 12 га.  

Непосредственно к Дню учителя теплицы отгрузили в торговлю 1,15 млн роз. Всего с начала года предприятие произвело почти  29 млн цветов. Ожидается, что по итогам года,что будет реализовано 35 млн роз, это на 16% больше, чем в 2018 году.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.