Рекорды молочного животноводства Ленинградской области

 Рекорды молочного животноводства Ленинградской области

Молочное животноводство Ленинградской области в 2016 году удержало за собой абсолютный рекорд производства и перешагнуло рубеж надоев в 8 тысяч килограмм на одну корову в год.

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области подвели итоги работы  отрасли животноводства в 2016 году.

По итогам 2016 года производство молока от одной коровы в Ленинградской области составило 8181 кг. Область — первый регион в России, который перешагнул рубеж молочной продуктивности в 8 тыс. тонн. Средний показатель по Российской Федерации в 2016 году составил 5449 кг молока.

Кроме этого,  валовое производство молока в Ленинградской области  составило 611,6 тыс. тонн  молока  (103,2% к 2015 году). Регион поднялась на четвёртую позицию  РФ по производству молока в сельхозорганизациях. 

Рекорды России по надою на корову в крупных специализированных хозяйствах также принадлежат Ленинградской области. В 2016 году свыше 12 тыс. кг молока от коровы получено в племенных заводах «Рабитицы» (12 533 кг)  и «Гомонтово»  (12 510 кг) свыше 12,5 тыс. кг. Надои свыше средних по области  8 тыс. кг показали 41 хозяйство, из них надои свыше 10 тыс. кг  – 8 хозяйств. 

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области связывают высокие результаты с системной селекционной работой с поголовьем и модернизацией производства.

Из 33 инвестиционных проектов агропромышленного комплекса 2016 года 19 реализуются в молочном животноводстве.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.