Республика Алтай привезет на «Золотую Осень» лошадей новоалтайской породы

 Республика Алтай привезет на «Золотую Осень»  лошадей новоалтайской породы

В разделе «Животноводство и племенное дело» 19-й агропромышленной выставки «Золотая Осень» (4-7 октября 2017 года) впервые запланировано участие представителей лучших конных пород.

В частности, к участию в выставке готовятся животноводы Республики Алтай, которые собираются представить гостям крупнейшего отечественного агропромышленного форума лошадей новоалтайской породы.

Эта молодая порода, выведенная в 2000-м году, уникальна тем, что смогла появиться в очень непростых климатических условиях предгорья Алтая. Лошади разводятся при круглогодовом пастбищном содержании и при этом превосходят своих собратьев на 80-110 кг по живой массе.

Настоящие денники появятся в 2017 года на «Золотой Осени» впервые. Ранее коневодство на выставке было представлено только информационными материалами. 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.