Республика Беларусь: Встреча с руководителями сельхозорганизаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли

Республика Беларусь: Встреча с руководителями сельхозорганизаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли

В ОАО "Комбинат "Восток" Гомельского района 7 сентября состоялась рабочая встреча Первого заместителя Премьер-министра Василия Матюшевского и Заместителя Премьер-министра Михаила Русого с руководителями сельскохозяйственных организаций, крупных фермерских хозяйств  и сетевых организаций торговли.  
В логистическом центре ОАО "Комбинат "Восток" участники мероприятия рассмотрели вопросы производства и поставки плодоовощной продукции, произведенной агропромышленным комплексом Беларуси и фермерскими хозяйствами,  а также ознакомились с представленными образцами. 
Общаясь с журналистами по итогам встречи, Заместитель Премьер-министра Михаил Русый сообщил, что объем произведенной плодоовощной продукции в Беларуси в 2017 году позволит полностью обеспечить потребности потребителей. "Производимые объемы плодоовощной продукции и картофеля позволят полностью обеспечить внутриреспубликанские потребности и заложить в стабилизационные фонды на межсезонный период 2017-2018 годов. Серьезный задел сделан и для поставки продукции на экспорт", - сказал Вице-премьер. Он особо подчеркнул, что всплеска цен на плодоовощную продукцию нет и быть не должно.
Михаил Русый также отметил, что внутренний рынок должен быть обеспечен широким спектром качественной отечественной плодоовощной продукции. В числе приоритетных он назвал проекты по глубокой переработке овощей и фруктов.

"Потребитель все чаще отдает предпочтение полуфабрикатам и продуктам быстрого приготовления. Именно поэтому важно расширять ассортимент таких товаров и быстро реагировать на изменение спроса", - подчеркнул Вице-премьер.

В Беларуси создано более 20 предприятий, которые занимаются глубокой переработкой плодоовощной продукции. По словам Михаила Русого, такого количества вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос населения. Теперь актуальным стал другой вопрос: как быть небольшим фермерским хозяйствам, которые не в состоянии организовать подобную переработку. В связи с этим планируется обсудить возможность создания в стране оптовых центров, которые занимались бы скупкой, переработкой и реализацией закупленной у фермерских хозяйств продукции.


Совет Министров Республики Беларусь
Фото: БелТА

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Бесплатный отчет об инвестиционном потенциале тепличных комплексов России

Бесплатный отчет об инвестиционном потенциале тепличных комплексов России

Самые важные вопросы относительно перспектив и стратегий развития тепличной индустрии России и СНГ будут детально обсуждаться на 6-ом ежегодном международном инвестиционном форуме и выставке «Тепличные комплексы России и СНГ 2021» 1-3 декабря в Москве.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.