Республика Беларусь: Встреча с руководителями сельхозорганизаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли

 Республика Беларусь: Встреча с руководителями сельхозорганизаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли

В ОАО "Комбинат "Восток" Гомельского района 7 сентября состоялась рабочая встреча Первого заместителя Премьер-министра Василия Матюшевского и Заместителя Премьер-министра Михаила Русого с руководителями сельскохозяйственных организаций, крупных фермерских хозяйств  и сетевых организаций торговли.  
В логистическом центре ОАО "Комбинат "Восток" участники мероприятия рассмотрели вопросы производства и поставки плодоовощной продукции, произведенной агропромышленным комплексом Беларуси и фермерскими хозяйствами,  а также ознакомились с представленными образцами. 
Общаясь с журналистами по итогам встречи, Заместитель Премьер-министра Михаил Русый сообщил, что объем произведенной плодоовощной продукции в Беларуси в 2017 году позволит полностью обеспечить потребности потребителей. "Производимые объемы плодоовощной продукции и картофеля позволят полностью обеспечить внутриреспубликанские потребности и заложить в стабилизационные фонды на межсезонный период 2017-2018 годов. Серьезный задел сделан и для поставки продукции на экспорт", - сказал Вице-премьер. Он особо подчеркнул, что всплеска цен на плодоовощную продукцию нет и быть не должно.
Михаил Русый также отметил, что внутренний рынок должен быть обеспечен широким спектром качественной отечественной плодоовощной продукции. В числе приоритетных он назвал проекты по глубокой переработке овощей и фруктов.

"Потребитель все чаще отдает предпочтение полуфабрикатам и продуктам быстрого приготовления. Именно поэтому важно расширять ассортимент таких товаров и быстро реагировать на изменение спроса", - подчеркнул Вице-премьер.

В Беларуси создано более 20 предприятий, которые занимаются глубокой переработкой плодоовощной продукции. По словам Михаила Русого, такого количества вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос населения. Теперь актуальным стал другой вопрос: как быть небольшим фермерским хозяйствам, которые не в состоянии организовать подобную переработку. В связи с этим планируется обсудить возможность создания в стране оптовых центров, которые занимались бы скупкой, переработкой и реализацией закупленной у фермерских хозяйств продукции.


Совет Министров Республики Беларусь
Фото: БелТА

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.