Результаты Agritechniсa 2017 для Ростсельмаш

 Результаты Agritechniсa 2017 для Ростсельмаш

Ростсельмаш, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», привез с выставки Agritechniсa 2017 договоренности с Австралией, Японией, Турцией, Индией и странами Африки. Компания пока не раскрывает объемы поставок и другие детали переговоров с зарубежными партнерами.

Организаторами Российского павильона выступили Ассоциация «Росспецмаш» и Российский экспортный центр при поддержке Минпромторга России.

«Скоро оптимистичные планы экспансии техники Ростсельмаш в Европе начнут сбываться, об этом говорит то, что с выставки компания привезла договоренности с Австралией, Японией, Турцией, Угандой, Алжиром, Индией. Политика компании сегодня – открывать не менее двух новых рынков в год. Видимо, после «Агритехники» это число изменится в большую сторону», - сообщает Ростсельмаш.

По количеству новинок на квадратный метр компания стала лидером среди участников Российского павильона. Посетителей встречал сервисный автомобиль, а дальше вниманием фермеров, бауэров, агрохолдингов и чиновников завладевали зерноуборочные TORUM 770, NOVA, RSM 161 и кормоуборочные RSM F 1300 и RSMF 2650.

Европейцев заинтересовал F 1300 – его фермеры рассматривают как технику, которая может прийти на смену уже устаревшей и отработавшей своё.

В RSMF 2650 заинтересовала возможность дистанционного мониторинга: данные всех машин могут быть объединены системой Agrotronic, позволяющей контролировать использование машин и оптимально рассчитывать полевые работы.

Второй точкой притяжения посетителей стала NOVA – компактный комбайн третьего класса с потенциалом четвертого.

Зерноуборочные TORUM 770 и RSM 161 продемонстрировали ориентацию и на другую группу потребителей. Это крупные хозяйства и агрохолдинги.

Современная уборка урожая становится все более сложной: условия изменяются, климат становится влажнее, с огромными объемами зачастую необходимо управиться в минимальные сроки. То, что европейские условия работы становятся все более российскими, Ростсельмаш, безусловно, на руку: созданные для нестандартных условий машины станут тем самым решением, которое давно искали.

Справочно:

Возможности и достижения российских сельхозмашиностроителей на выставке Agritechniсa 2017  в Ганновере представили Ростсельмаш, Петербургский тракторный завод, компании «Пегас-Агро», «Евротехника», «Навигатор – Новое машиностроение» «Агро», «БДМ-Агро», VELES, «Лилиани», «Новые Агро-Инженерные Решения», «Мельинвест», «А-ИНЖИНИРИНГ», «Агроноут», «СиСорт» и «ПромАгро».

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.