Результаты испытаний сельхозтехники должны быть доступны аграриям

Результаты испытаний сельхозтехники должны быть доступны аграриям

30 января первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел рабочее совещание с руководством Государственного испытательного центра и машиноиспытательных станций.

Участники обсудили вопросы совершенствования деятельности Государственного испытательного центра и машиноиспытательных станций в части открытости информационно-аналитических материалов о потребительских свойствах сельскохозяйственной техники по результатам испытаний.

В ходе совещания Джамбулат Хатуов отметил, что испытания сельскохозяйственной техники являются важным критерием в обеспечении государственной поддержки ее производителей.

Первый замминистра поручил организациям активнее доводить информацию по результатам испытаний до производителей и аграриев, а также на регулярной основе информировать Минсельхоз и Минпромторг о проделанной работе.

«Наша сельхозтехника должна быть конкурентоспособной, поэтому важно оперативно доводить достоверную информацию о существующих недостатках для их скорейшего устранения», - подчеркнул Джамбулат Хатуов.

По итогам совещания Департаменту растениеводства, механизации, химизации и защиты растений поручено подготовить Дорожную карту по совершенствованию деятельности машиноиспытательных станций и Государственного испытательного центра.

Первый замминистра также добавил, что 2 февраля в Москве Минсельхоз России организует Всероссийское агротехническое совещание, где будут обсуждены задачи инженерно-технических служб АПК на ближайшие несколько лет.

«Мы подробно рассмотрим перспективы развития отечественного сельхозмашиностроения в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства. Рассчитываем, что принятые нами решения послужат толчком к более активному техническому перевооружению наших аграриев, увеличению и модернизации парка тракторов и других сельхозмашин», - заключил Джамбулат Хатуов.


Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

6 октября дан официальный старт работе 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021». Видеообращение ее гостям и участникам направил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, в торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Виктория Абрамченко и Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

Силосование зависит от влияния ряда факторов: от видового состава травостоя, влажности и степени измельчения силосуемой массы, от погодных условий при закладке массы, продолжительности закладки массы в хранилище и тщательности укрытия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.