Роберт Дж. Рэтлифф неуклонно стремился к совершенству

Роберт Дж. Рэтлифф неуклонно стремился к совершенству

Корпорация AGCO скорбит о безвременной и невосполнимой утрате своего основателя, бывшего президента и генерального директора Роберта Дж. Рэтлиффа (Robert J. Ratliff).

Благодаря усилиям Роберта Дж. Рэтлиффа небольшая североамериканская компания AGCO стала одним из мировых лидеров по производству сельскохозяйственного оборудования. Его предпринимательский талант и успешная совместная работа с управленческой командой помогли провести целый ряд ключевых сделок. Именно под его руководством AGCO стала собственником таких известных и авторитетных торговых марок, как Challenger, Fendt, Massey Ferguson и Valtra, входящих сейчас в состав корпорации.

История развития AGCO началась с приобретения корпорации Deutz-Allis в 1990 году. Уже через 4 года AGCO приобрела активы компании Massey Ferguson – мирового лидера по продажам тракторной техники. А 1997 году в состав AGCO вошла ведущая отраслевая технологическая компания Fendt. В 2002 году г-н Рэтлифф руководил закрытием сделки по приобретению торговой марки Challenger. Два года спустя компания заключила сделку по переходу в собственность бренда Valtra, что еще больше укрепило лидирующие позиции AGCO в Европе и Южной Америке.

К обязанностям руководителя г-н Рэтлифф относился очень серьезно: считал своим долгом заботиться о сотрудниках и внимательно относился к их интересам и потребностям. Такой подход, в частности, позволил создать дилерскую сеть, главными принципами которой стали оперативное реагирование на замечания и предложения дилеров и их постоянное взаимодействие с высшим руководством – это стало частью корпоративной культуры AGCO.

В период руководства г-на Рэтлиффа в состав корпорации вошли, в общей сложности, 21 фирма. Объемы продаж выросли с 200 млн долларов США в 1990 году до более чем 5,4 млрд долларов в 2005 году. В 2006 году председатель AGCO г-н Рэтлифф ушел на пенсию.

Сегодня корпорация AGCO реализует свою продукцию более чем в 150 странах мира. В 2014 году г-н Рэтлифф был удостоен Зала славы Объединения производителей оборудования (Association of Equipment Manufacturers, AEM). Он оказал существенное влияние на всю мировую отрасль, оставив после себя успешный бизнес и команду профессионалов высочайшего уровня.

Мартин Рихенхаген (Martin Richenhagen), глава совета директоров, президент и генеральный директор AGCO:

– Неуклонное стремление Боба Рэтлиффа к совершенству, его преданность идеалам AGCO, постоянная забота о наших заказчиках, дилерах, сотрудниках и акционерах помогли компании стать такой, какой мы видим ее сегодня. Совет директоров, управленческий состав и сотрудники компании по всему миру выражают глубокую признательность за его умение видеть перспективу, отдают должное его таланту руководителя и высоко ценят его самоотверженный труд. В этот час мы скорбим вместе с его семьей и женой Джини.

Пресс-служба AGCO-RM

Возможно, вам это будет интересно:

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

Техника Ростсельмаш узбекской сборки готова покорить экспортные рынки

Техника Ростсельмаш узбекской сборки готова покорить экспортные рынки

Проект получает финансовую поддержку государства. Российский экспортный центр готов фондировать Узагролизинг под низкую субсидированную ставку под продукцию Узбекистанского производства, собранную из российских комплектующих.

Александр Чумак расскажет об органическом садоводстве и овощеводстве

Александр Чумак расскажет об органическом садоводстве и овощеводстве

Александр Чумак, директор по международным проектам Роскачества, выступит на III сельскохозяйственном форуме «Плоды и овощи России-2021» с докладом «Органическое садоводство и овощеводство в России».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.