Роботизированную ферму строят в Башкирии

 Роботизированную ферму строят в  Башкирии

25 декабря 2018 года в рамках «Инвестчаса» в очередной раз был рассмотрен инвестиционный проект в сфере АПК: Сельскохозяйственный производственный кооператив «Красная Башкирия» начал строительство современной роботизированной молочно-товарной фермы на 800 голов крупного рогатого скота рядом с д. Самарское Абзелиловского района. На встрече с инвесторами, которую провел врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, главы муниципалитетов.

Перед началом реализации проекта был изучен опыт работы таких ферм в странах Западной Европы и выбран оптимальный для республики вариант, сообщил генеральный директор СПК «Красная Башкирия» Раиль Фахрисламов. В настоящее время в хозяйстве уже идет строительство двух каркасных тентовых коровников.

Коровники будут оснащены 12-ю роботизированными доильными установками, разработанными в Голландии. Кстати, их сборка будет производиться в Уфе. Также ферму укомплектуют роботами для подачи корма и автоматическими уборщиками. Для работы с современной техникой будут привлечены высококвалифицированные специалисты.

Как отметил и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, подобных проектов в России пока нет. Часть затрат на приобретение племенного скота и оборудования будет возмещена в рамках действующих программ поддержки АПК. Планируется также оказать поддержку в части строительства инженерной инфраструктуры. В случае успешной реализации проект можно будет тиражировать на территории республики.

Пресс-служба Минсельхоза РБ

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.