Роспотребнадзор проверил молоко в Санкт-Петербурге

 Роспотребнадзор проверил молоко в  Санкт-Петербурге

Управление Роспотребнадзора по городу  Санкт-Петербургу  в ходе контрольно-надзорных мероприятий осуществляет, в том числе надзор за  качеством и безопасностью молока и молочных продуктов.

В ходе проверок  исследовано более 3500 проб  молока и молочных продуктов по санитарно-химическим, физико-химическим микробиологическим показателям, из них 230 проб  импортной продукции. Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в  2,2%, по  физико-химическим показателям  в  - 5,2%. Фальсифицированная молочная продукция составила 4,4%.

 Проб несоответствующих гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям не выявлено. Наличие ГМО, антибиотиков, радиоактивных веществ в пробах молока и молочной продукции не обнаружено.

По результатам проверок  забраковано и изъято из оборота 38 партий объемом более 550 кг молочной продукции, находящейся в обороте с нарушением обязательных требований, из них 17 партий составила  импортная продукция.

В отношении лиц, осуществляющих  производство и реализацию молочной продукции  с нарушением обязательных требований, Управлением приняты меры в соответствии с действующим законодательством, в том числе выдача предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии.

Контроль за качеством и безопасностью молочной продукции, реализуемой на потребительском рынке Санкт-Петербурга, Управлением продолжается.

Роспотребнадзор

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.