Российская дождевальная машина стала участником Национальной премии в области импортозамещения

 Российская дождевальная машина стала участником Национальной премии в области импортозамещения

Разработка подведомственного Минсельхозу России Волжского НИИ гидротехники и мелиорации – многофункциональная 12-опорнаядождевальная машина с полиэтиленовым трубопроводом и блоком дистанционного контроля и управления «Волга-СМ» – стала участником Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2015».

 

 

Списки лауреатов будут опубликованы на сайте Премии 1 декабря, церемония награждения состоится 9 декабря.

 

«Разработка отечественной дождевальной машины, не уступающей по техническим параметрам зарубежным аналогам, отвечает логике принятой Правительством Российской Федерации программы по содействию импортозамещения в сельском хозяйстве на 2014-2015 годы. Уверен, начатое ее серийное производство будет во многом способствовать обновлению парка мелиоративной техники страны», - отметил директор департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин.

 

 Предполагаемая мощность производства машины составит от 50 до 70 единиц в год. Одновременно проводится работа по включению дождевальной машины в проекты орошаемых участков, реконструируемых по федеральной целевой программе развития мелиорации сельхозземель до 2020 года.

 

К преимуществам ДМ «Волга-СМ» относится высокая энергоэффективность, обеспечиваемая механизмом перехода на низкий напор подачи воды, длительный срок эксплуатации (до 50 лет) и наличие устройства реверсного движения, что дает возможность фермеру размещать несколько сельхозкультур одновременно под одну машину на площади 72 гектара. Ее длина составляет 452 метра.

 

Видео

 
 
Портал Департамента мелиорации Минсельхоза России -http://mcx-dm.ru/

 

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.