Российская сельхозавиация должна быть безопасной и профессиональной

 Российская сельхозавиация должна быть безопасной и профессиональной

Необходимые шаги по превращению отечественной агроавиации в более эффективную и доступную для потребителей обсудят профессионалы на 2-ой Всероссийской конференции по развитию сельскохозяйственной авиации в Москве.

Авиационно-химические работы (АХР) являются высокоэффективным инструментом аграриев в борьбе за урожай - по подсчетам специалистов эффективность растениеводства увеличивается на 20-25%. Но добиваясь роста экономических показателей, нельзя забывать о важнейших составляющих: безопасности полетов на АХР и профессионализме при их выполнении.

С целью выработки необходимых эффективных мер по развитию отрасли, Фонд содействия развитию сельского хозяйства проводит 2-ю Всероссийскую конференцию по развитию сельскохозяйственной авиации, которая состоится 16 мая 2019 г. с 11.00 до 13.00 в рамках международной выставки HeliRussia.

В программе конференции: мероприятия по повышению безопасности полетов, подготовка пилотов, проблемы сохранения действующей и появления новой авиационной техники, развитие необходимой инфраструктуры.

В мероприятии примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, эксперты авиационной отрасли, директора компаний, выполняющих авиационные работы, и потребители услуг агроавиации.

Напомним, что по итогам первой конференции в 2018 г. был разработан итоговый документ («дорожная карта»), который послужил началу возрождения сельскохозяйственной авиации в стране.

Стоит также отметить, что ряд вопросов несовершенства законодательства, регулирующего авиационно-химические работы, уже нашли свое решение в ходе инициированного Фондом содействия развитию сельского хозяйства «круглого стола» в Совете Федерации РФ 14 февраля 2019 г.

Посещение конференции является бесплатным при условии предварительной регистрации на это мероприятие на сайте выставки HeliRussia2019

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.