Российская сельхозтехника для модернизации АПК Узбекистана

 Российская сельхозтехника для модернизации АПК Узбекистана

Руководство Ассоциации «Росспецмаш» принимает участие в бизнес-миссии представителей органов государственной власти РФ и российских промышленников в Узбекистан. Целью делового визита является укрепление сотрудничества двух стран, определение потенциала и путей взаимодействия в сфере экспорта, формирование базы контактов.

Бизнес-миссия приурочена к визиту президента России Владимира Путина в Ташкент и проведению Первого форума межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан. В составе российской делегации – руководство компаний сельхозмашиностроения, входящих в Ассоциацию «Росспецмаш», руководители федеральных министерств и ведомств, Российского экспортного центра (РЭЦ).

Одна из главных тем, которая обсуждается в ходе визита, касается модернизации сельского хозяйства Узбекистана с использованием возможностей российских предприятий специализированного машиностроения.

18 октября в Ташкенте состоялся практический семинар на тему «Агропромышленный комплекс: точки роста для развития кооперации», в котором приняли участие замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, замминистра сельского хозяйства Узбекистана Саидкамол Ходжаев, директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова, руководство РЭЦ, российских производителей сельхозтехники, представители аграрного бизнеса Республики.

Компании сельхозмашиностроения из России ежегодно наращивают экспортные поставки своей высокотехнологичной продукции по всему миру. Одним из основных направлений является Узбекистан, местные фермеры активно приобретают российские агромашины.

По словам Аллы Елизаровой, в 2018 году объем экспорта сельхозтехники из Российской Федерации в эту страну вырос в 7,5 раза по сравнению с предыдущим годом. За 9 месяцев он составил 1,3 млрд руб. Заводы поставляют широкий спектр средств производства, в частности, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, энергонасыщенные тракторы, косилки, бороны, плуги, пресс-подборщики, оборудование для животноводства, зерноочистительные машины и другую технику.

Представители аграрного бизнеса Узбекистана отмечают, что интерес к агромашинам из России с каждым годом только растет. Машиностроители, входящие в Ассоциацию «Росспецмаш», при необходимости готовы нарастить поставки, а также развивать сотрудничество в направлении экспорта в Республику продукции строительно-дорожного и пищевого машиностроения.

В ходе бизнес-миссии запланирована серия презентаций российских компаний по следующим отраслям: энергетика, машиностроение, информационные технологии и транспорт. Будут представлены проекты для привлечения потенциальных импортеров. Помимо этого, состоится серия двусторонних B2B-встреч, в которой примут участие около 400 представителей различных компаний и более 100 российских экспортеров.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.