Российская сельхозтехника покоряет Бразилию

 Российская сельхозтехника покоряет Бразилию

Ростсельмаш, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», поставил аграриям Бразилии партию пресс-подборщиков Tukan 1600. Производитель сообщает, что сельхозтехника вызвала в этой стране настоящий фурор.

А в мае с площадки прицепной и навесной техники Ростсельмаш в город Кампу Ларгу, бразильского штата Парана отправились сразу шесть пресс-подборщиков тюковых Tukan 1600.

Сельское хозяйство Бразилии производит около 8% ВВП страны. При этом Бразилия обладает самым большим в мире поголовьем крупного рогатого скота. И качественная кормозаготовка является важным аспектом для бразильских животноводов. Пресс-подборщики Tukan 1600 отвечают этим требованиям, предназначаются для подбора валков сена естественных и сеяных трав и прессования их в тюки прямоугольной формы с обвязкой шпагатом.

Tukan 1600 подходит для прессования в том числе и легких культур, благодаря системе регулирования плотности. Дает возможность компактной транспортировки и последующего удобного хранения сенажа и силоса, подбирающий механизм обеспечивает максимум собранного корма, в то же время исключен подбор камней – ничего лишнего не попадает в тюки. Длина тюка может быть отрегулирована в пределах от 0,5 до 1,3 м, что позволяет максимально эффективно использовать площадь хранения.

В подтверждение этого уже осенью планируется следующая поставка техники Ростсельмаш в Бразилию.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.