Российские производители сельхозтехники констатируют увеличение объема заказов

 Российские производители сельхозтехники констатируют увеличение объема заказов

Участники очередного заседания Комитета производителей сельхозтехники Ассоциации «Росспецмаш» обсудили в Москве главные вопросы по развитию отрасли. Одной из тем стало постепенное увеличение объема заказов на машины и оборудование по сравнению со спадом в первом квартале.

В мероприятии приняли участие руководители Ассоциации «Росспецмаш», флагманов отечественного сельхозмашиностроения и представители Минпромторга России.

Говоря про текущее состояние рынка сельхозтехники, участники отметили, что объемы продаж машин во втором и третьем квартале начали постепенно восстанавливаться. Заводы констатировали рост заказов на сельхозтехнику и разнонаправленную динамику отгрузок в зависимости от региона.

Одна из основных причин – увеличение размера скидки на сельхозтехнику по постановлению правительства № 1432 с 15-20% до 25-30%.

Меры государственной поддержки стали еще одной темой обсуждения. Помимо программы № 1432 эксперты оценили текущий проект изменений постановления правительства № 719 в части определения технических операций, которые необходимо выполнить для того, чтобы продукция считалась произведенной на территории России.

Среди вопросов также были реализация механизмов поддержки предприятий, ориентированных на экспорт, организация бизнес-миссий за рубеж, проведение Российского агротехнического форума.

Председатель Комитета, член совета директоров Ассоциации «Росспецмаш» Вадим Смирнов отметил, что от регулярности проведения заседаний во многом зависит эффективная подготовка консолидированных предложений по развитию отрасли. Таким образом производители, Ассоциация «Росспецмаш» и Минпромторг России могут оперативно реагировать на изменения, которые происходят на рынке.

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.