Российские рыбаки с начала года добыли почти 172 тыс. тонн

 Российские рыбаки с начала года добыли почти 172 тыс. тонн

С начала года, по состоянию на 17 января, общий вылов водных биоресурсов российскими рыбаками достиг 171,8 тыс. тонн, на 48,3 тыс. тонн, или на 39% превысив уровень добычи на аналогичную дату 2017 года. Ход промысла обсудили на совещании, которое в режиме видеоконференции с территориальными управлениями провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Положительная динамика наблюдается во всех морских рыбохозяйственных бассейнах Российской Федерации.

На Дальнем Востоке добыто на 51% больше уровня прошлого года – 138,5 тыс. тонн, вылов минтая составил 93,7 тыс. тонн (+45,2 тыс. тонн к уровню 2017 года).

В Северном бассейне вылов вырос на 3,5 тыс. тонн – до 13,6 тыс. тонн. Трески добыто 8,8 тыс. тонн, что на 3,5 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя. Вылов пикши снизился за счет перераспределения промысловых усилий на 1 тыс. донн – до 4,2 тыс. тонн.   

В Западном бассейне выловлено на 1,5 тыс. тонн больше – 3,2 тыс. тонн. Объем добычи шпрота увеличился на 1,1 тыс. тонн – до 1,96 тыс. тонн. Освоение балтийской сельди составило 1,1 тыс. тонн, что на 0,4 тыс. тонн больше. 

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна превысили показатель 2017 года на 1,3 тыс. тонн, освоив 3,9 тыс. тонн водных биоресурсов. Успешный промысел хамсы компенсировал недолов тюльки.

Вылов в Волжско-Каспийском бассейне составил 20 тонн (килька), что в два раза превышает уровень прошлого года. 

Объем добычи российскими рыбопромышленниками в зонах иностранных государств пока меньше прошлогоднего на 4 тыс. тонн – 12,3 тыс. тонн.

Освоение квот в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 0,2 тыс. тонн, что на 0,6 тыс. тонн меньше уровня 2017 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Брянская область готовится к

Брянская область готовится к "Всероссийскому дню поля"

С 9 по 11 июля в Брянской области в новом онлайн-формате состоится выставка «Всероссийский день поля» - одного из крупнейших смотров достижений российского агропромышленного комплекса. В рамках мероприятия будут представлены и достижения российской селекции.

Российские органические производители, работающие на экспорт, получат господдержку

Российские органические производители, работающие на экспорт, получат господдержку

Впервые в России государственные субсидии будут предоставляться экспортерам, поставляющим российскую органику на экспорт

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.