Российско-французское сотрудничество в животноводстве

 Российско-французское сотрудничество в животноводстве

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялась рабочая встреча с делегацией из Франции.

Темой встречи стало обсуждение перспектив сотрудничества в сфере сельскохозяйственного производства, в частности, в животноводстве. Встречу провёл заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Он рассказал об основных достижениях агропромышленного комплекса региона, перспективах развития, реализации инвестиционных проектов и подробно о состоянии отрасли животноводства. 

Уто де Шеваньяк, генеральный консул Франции в Санкт-Петербург, глава французской делегации, в которую вошли Лоран Ленуар, заместитель Генерального консула и Жан Перше представитель посольства Франции в Москве, заместитель советника по вопросам сельского хозяйства по России, Казахстану, Белоруссии, Армении, Узбекистану, Таджикистану и Киргизии, рассказал об опыте общения представителей Франции, региона Нормандия и Ленинградской области в вопросах развития отношений в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. Уто де Шеваньяк отметил высокий уровень молочного животноводческого комплекса «Бугры» и завода по переработке молока предприятий Ленинградской области «Данон», которые посетили французские сенаторы.

Олег Малащенко отметил, что наш регион открыт к взаимовыгодному сотрудничеству: «Мы заинтересованны в технологиях, в  сотрудничестве. У нас есть  условия, потребности и возможности для наращивания рынка производства сельхозпродукции». 

С российской стороны во встрече приняли участие руководитель управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Сергей Кармазин, начальник  управления ветеринарии Ленинградской Идрис Идиатулин, генеральный директор племенной завод «Бугры» Виктор Локтионов.

Участник встречи обсудили вопросы экспорта сельхозпродукциии, племенного поголовья, техники и технологий, импорта в Россию сельскохозяйственных животных и биологического материала. 

«Мы готовы поддержать  сотрудничество двух стран в развитии селекционно-генетического центра молочного животноводства в Ленинградской области. Мы строим селекционный центр, который увеличит объемы производства молока, и, соответственно, планируем развитие сырного кластера. Опыт и технологи Франции пригодятся в производстве сыра. У Ленинградской области есть богатый позитивный опыт прямого международного сотрудничества, у нас реализуются проекты с Данией, Германией, Норвегией. Мы готовы дать зелёный свет сотрудничеству с Францией, которое отвечает интересам двух стран. Дорогу осилит идущий!» , — подчеркнул Олег Малащенко. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

В выставке ежегодно принимают участие более 130 экспонентов из: России, Беларуси, Нидерландов, Бельгии, Китая, Кореи, Японии, Израиля, Испании, Турции, Италии, Индии, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции, Дании, Германии и других стран.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.