Российское пищевое оборудование отправится в ЕС, Южную Америку и Индонезию

 Российское пищевое оборудование отправится в ЕС, Южную Америку и Индонезию

По итогам участия в Международной специализированной выставке упаковочных технологий, материалов и оборудования «Interpack 2017», которая прошла в мае в Германии, отечественные компании пищевого машиностроения заключили 44 предварительных контракта на общую сумму свыше 100 млн руб. и 7 контрактов о поставке фасовочно-упаковочного оборудования в том числе в Испанию, Саудовскую Аравию, Перу, Индонезию и страны СНГ.

Также российским компаниям пищевого машиностроения удалось наладить более 800 рабочих контактов и получить 660 запросов о производимой продукции.

Российский павильон оборудования для упаковки пищевой продукции был организован по инициативе Минпромторга РФ при поддержке Ассоциации «Росспецмаш» и АО «Российский экспортный центр».

На площади экспозиции в 200 кв. м было продемонстрировано 20 видов упаковочных машин и оборудования от семи российских предприятий, среди которых члены Ассоциации «Росспецмаш» - ЗАО «Таурас-Феникс» (г. Санкт-Петербург), ООО «Русская Трапеза» (г. Санкт-Петербург), ООО «Амата Скейл» (г. Санкт-Петербург), ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» (Краснодарский край), а также ЗАО «Бестром» (Московская обл.), ООО «Класс Инжиниринг» (г. Санкт-Петербург), ООО «Интеграл Плюс» (Республика Татарстан).

«В апреле мы вступили в Ассоциацию «Росспецмаш», которая эффективно лоббирует интересы машиностроителей, и первые успехи уже есть – это отличные результаты участия ТАУРАС-ФЕНИКС в российской экспозиции на международной выставке INTERPAK-2017, которая завершилась в Дюссельдорфе», - заявила генеральный директор завода ТАУРАС-ФЕНИКС Светлана Данилина.

Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой говоря о дальнейших планах, отметил:

«Это первый российский павильон, организованный при поддержке государства. У нас большие планы по расширению участия российских компаний пищевого машиностроения в выставке, через 3 года мы привезем в Германию больше российской техники и планируем организовать павильон площадью не 200, а 400 квадратных метров».

Российская Ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.