Россия готова делиться с Республикой Зимбабве опытом проведения мелиоративных мероприятий

 Россия готова делиться с Республикой Зимбабве опытом проведения мелиоративных мероприятий

Соответствующая договоренность достигнута по результатам состоявшейся в Минсельхозе России рабочей встрече директора Департамента международного сотрудничества Ольги Гаршиной и руководителя Департамента мелиорации Даниила Путятина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Зимбабве в Российской Федерации Майком Николасом Санго.

 

Констатируя продолжающуюся второй год подряд сильную засуху, ее влияние на продовольственную безопасность 3 млн граждан Зимбабве, господин Николас Санго заявил об имеющейся потребности в получении и использовании современных российских технологий борьбы с природной аномалией.

 

В свою очередь, Даниил Путятин высказал готовность делиться опытом России в реализации комплекса мероприятий в области агролесо- и фитомелиорации, а также мер по предотвращению опустынивания сельскохозяйственных угодий.

 

Напомним, раннее, в октябре 2015 г., в составе российской аграрной миссии директор подведомственного Минсельхозу России Всероссийского НИИ систем орошения и сельхозводоснабжения Геннадий Ольгаренко побывал в Республике Зимбабве.

 

На встрече с Министром сельского хозяйства, механизации и ирригационного развития Республики Зимбабве Джозефом Маде была обсуждена Концепция программы сотрудничества России и Зимбабве в области мелиорации.

 

Предполагается, что в рамках мероприятий по восстановлению и модернизации, развитию мелиоративной инфраструктуры, в том числе систем орошения, в африканской республике откроется пять пилотных высокомеханизированных сервисных центра вокруг пяти приоритетных плотин общей площадью орошения 67 тыс. гектаров.

 

Согласно проекту сотрудничества сервисными центрами будут оказываться услуги фермерам по очистке земель, восстановлению, строительству и техническому обслуживанию малых плотин и контурных систем орошения. Ожидается проведение совместных работ по определению, идентификации и импорту необходимой оросительной техники и мелиоративного оборудования, а также передача технологий через обмен специалистами и обучение персонала в России и Зимбабве. 

 
 
 
Портал Департамента мелиорации Минсельхоза России - http://mcx-dm.ru/
 

Возможно, вам это будет интересно:

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

18 сентября 2020 г., исполнился ровно год с того момента, как 7 крупнейших авиапредприятий России, выполняющих авиационно-химические работы (АХР), приняли решение об объединении, чтобы дать стране самый эффективный авиационный инструмент для повышения урожайности отечественного агропроизводства.

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.