Россия и Германия обсудили вопросы сотрудничества в сфере АПК

 Россия и Германия обсудили вопросы сотрудничества в сфере АПК

22 января 2017 года министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с федеральным министром продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристианом Шмидтом, которая состоялась в рамках мероприятий встречи министров сельского хозяйства «Группы двадцати» в Берлине.

В ходе встречи Александр Ткачев поблагодарил своего германского коллегу за содействие в решении вопроса его участия в мероприятиях встречи министров сельского хозяйства «Группы двадцати» несмотря на непростое время в двусторонних отношениях и господствующую санкционную риторику.

Стороны обсудили вопросы двустороннего росийско-германского сотрудничества в сфере сельского хозяйства, представляющие взаимный интерес.

Глава Минсельхоза России отметил, что в 2016 году товарооборот сельхозпродукции между двумя странами, по сравнению с 2013 годом – до введения ответных экономических мер Россией в отношении стран ЕС, сократился в 2 раза до 1,1 млрд долларов США.

«Германский бизнес голосует за развитие торговли с Россией, находя при этом новые возможности для увеличения поставок тех товаров, которые не вошли в санкционный список. Мы также видим определенные перспективы для российских производителей и поставщиков сельхозпродукции на рынке Германии», - заявил Александр Ткачев.

По итогам встречи стороны выразили надежду на постепенное налаживание диалога России и ФРГ в аграрной сфере.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент международного сотрудничества

Возможно, вам это будет интересно:

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.