Россия и Германия обсудили вопросы сотрудничества в сфере АПК

 Россия и Германия обсудили вопросы сотрудничества в сфере АПК

22 января 2017 года министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с федеральным министром продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристианом Шмидтом, которая состоялась в рамках мероприятий встречи министров сельского хозяйства «Группы двадцати» в Берлине.

В ходе встречи Александр Ткачев поблагодарил своего германского коллегу за содействие в решении вопроса его участия в мероприятиях встречи министров сельского хозяйства «Группы двадцати» несмотря на непростое время в двусторонних отношениях и господствующую санкционную риторику.

Стороны обсудили вопросы двустороннего росийско-германского сотрудничества в сфере сельского хозяйства, представляющие взаимный интерес.

Глава Минсельхоза России отметил, что в 2016 году товарооборот сельхозпродукции между двумя странами, по сравнению с 2013 годом – до введения ответных экономических мер Россией в отношении стран ЕС, сократился в 2 раза до 1,1 млрд долларов США.

«Германский бизнес голосует за развитие торговли с Россией, находя при этом новые возможности для увеличения поставок тех товаров, которые не вошли в санкционный список. Мы также видим определенные перспективы для российских производителей и поставщиков сельхозпродукции на рынке Германии», - заявил Александр Ткачев.

По итогам встречи стороны выразили надежду на постепенное налаживание диалога России и ФРГ в аграрной сфере.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент международного сотрудничества

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.