Россия за 11 месяцев снизила объем импорта рыбной продукции почти на 9%

Россия за 11 месяцев снизила объем импорта рыбной продукции почти на 9%

Объем производства рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, за 11 месяцев 2016 года увеличился на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 3,613 млн тонн на фоне роста объема добычи рыбы.

Объем поставок рыбы и рыбной продукции за пределы Российской Федерации за январь-ноябрь 2016 года составил 1,76 млн тонн, что на 7% больше аналогичного периода прошлого года.

В структуре экспорта, согласно предварительным данным ФТС России, лидером остается мороженый минтай: объемы его поставок за 11 месяцев увеличились на 3,4%, до 730,6 тыс. тонн. При этом снизился объем экспорта мороженой сельди на 21,2%, до 86,2 тыс. тонн, на фоне роста вылова всех видов сельди (тихоокеанской, атлантической, балтийской) с начала года на 10%, до 401,2 тыс. тонн.

Говоря о стратегической задаче, которая стоит перед отечественным рыбопромышленным комплексом, – уходе от сырьевой направленности экспорта, можно отметить положительную тенденцию роста объема поставок из России рыбного филе на 15,2%, до 105,9 тыс. тонн, а также готовой и консервированной продукции – на 18,2%, до 14,3 тыс. тонн.

Объем импорта рыбной продукции, по предварительным данным Росстата, за январь-ноябрь 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года уменьшился на 8,7% и составил 455,9 тыс. тонн. В частности, сократился объем импорта мороженой мойвы на 66,6%, до 9,7 тыс. тонн, мороженой сельди – на 37%, до 29,8 тыс. тонн, мороженого лосося – на 22%, до 41,8 тыс. тонн.

В то же время увеличились поставки мороженой форели – на 27,4%, до 9,3 тыс. тонн, и мороженой скумбрии – на 24,1%, до 68,5 тыс. тонн.

Пресс-служба Федерального агентства по рыболовству

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

Силосование зависит от влияния ряда факторов: от видового состава травостоя, влажности и степени измельчения силосуемой массы, от погодных условий при закладке массы, продолжительности закладки массы в хранилище и тщательности укрытия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.