Россия за 11 месяцев снизила объем импорта рыбной продукции почти на 9%

Россия за 11 месяцев снизила объем импорта рыбной продукции почти на 9%

Объем производства рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, за 11 месяцев 2016 года увеличился на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 3,613 млн тонн на фоне роста объема добычи рыбы.

Объем поставок рыбы и рыбной продукции за пределы Российской Федерации за январь-ноябрь 2016 года составил 1,76 млн тонн, что на 7% больше аналогичного периода прошлого года.

В структуре экспорта, согласно предварительным данным ФТС России, лидером остается мороженый минтай: объемы его поставок за 11 месяцев увеличились на 3,4%, до 730,6 тыс. тонн. При этом снизился объем экспорта мороженой сельди на 21,2%, до 86,2 тыс. тонн, на фоне роста вылова всех видов сельди (тихоокеанской, атлантической, балтийской) с начала года на 10%, до 401,2 тыс. тонн.

Говоря о стратегической задаче, которая стоит перед отечественным рыбопромышленным комплексом, – уходе от сырьевой направленности экспорта, можно отметить положительную тенденцию роста объема поставок из России рыбного филе на 15,2%, до 105,9 тыс. тонн, а также готовой и консервированной продукции – на 18,2%, до 14,3 тыс. тонн.

Объем импорта рыбной продукции, по предварительным данным Росстата, за январь-ноябрь 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года уменьшился на 8,7% и составил 455,9 тыс. тонн. В частности, сократился объем импорта мороженой мойвы на 66,6%, до 9,7 тыс. тонн, мороженой сельди – на 37%, до 29,8 тыс. тонн, мороженого лосося – на 22%, до 41,8 тыс. тонн.

В то же время увеличились поставки мороженой форели – на 27,4%, до 9,3 тыс. тонн, и мороженой скумбрии – на 24,1%, до 68,5 тыс. тонн.

Пресс-служба Федерального агентства по рыболовству

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

Это престижная профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.