Росстандарт: кто в России будет следить за хлебопечением

 Росстандарт: кто в России будет следить за хлебопечением

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон назначен на должность Председателя Национального технического комитета по стандартизации «Хлебобулочные и макаронные изделия» (ТК003). Решение о назначении было принято 7 августа 2017 г. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Приказ №1607 от 20.07.2017г. «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Хлебобулочные и макаронные изделия» и Приказ №1693 от 07.08.2017г. о внесении изменений в приказ №1607). Ответственным секретарём Комитета назначен директор РОСПиК Михаил Крихели.

Согласно документам, ТК003  имеет право участвовать в работе международного технического комитета по стандартизации «Пищевые продукты», а в Межгосударственном техническом комитете «Хлебобулочные и макаронные изделия» будет выполнять функции постоянно действующего национального органа по стандартизации.

На данный момент в Комитет входит 84 человека. Его участники занимаются разработкой плана на 2017-2018гг.

 С текстом приказов можно ознакомиться по приведенным ссылкам:

Приказ№1607 Об организации деятельности технического комитета по стандартизации"Хлебобулочные и макаронные изделия"

Изменения к приказу о ТК 003 №1607 от 20.07.2017

Пресс-служба Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК)

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.