Росстандарт: кто в России будет следить за хлебопечением

 Росстандарт: кто в России будет следить за хлебопечением

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон назначен на должность Председателя Национального технического комитета по стандартизации «Хлебобулочные и макаронные изделия» (ТК003). Решение о назначении было принято 7 августа 2017 г. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Приказ №1607 от 20.07.2017г. «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Хлебобулочные и макаронные изделия» и Приказ №1693 от 07.08.2017г. о внесении изменений в приказ №1607). Ответственным секретарём Комитета назначен директор РОСПиК Михаил Крихели.

Согласно документам, ТК003  имеет право участвовать в работе международного технического комитета по стандартизации «Пищевые продукты», а в Межгосударственном техническом комитете «Хлебобулочные и макаронные изделия» будет выполнять функции постоянно действующего национального органа по стандартизации.

На данный момент в Комитет входит 84 человека. Его участники занимаются разработкой плана на 2017-2018гг.

 С текстом приказов можно ознакомиться по приведенным ссылкам:

Приказ№1607 Об организации деятельности технического комитета по стандартизации"Хлебобулочные и макаронные изделия"

Изменения к приказу о ТК 003 №1607 от 20.07.2017

Пресс-служба Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК)

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

B данной публикации не рассматриваются ни политика Европейского союза, ни последствия для продовольственных товаропроводящих цепочек ЕС, поскольку авторы намеревались прежде всего сосредоточиться на странах, охваченных программами.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.