Ростовское агрохозяйство наладило сотрудничество с федеральными ритейлерами

 Ростовское агрохозяйство наладило сотрудничество с федеральными ритейлерами

При поддержке Ростовского филиала РСХБ в области реализуется проект по обеспечению федеральных торговых сетей овощной продукцией, выращенной донскими фермерами. Заготовкой, хранением, переработкой и сбытом продукции занимается оптовый распределительный центр, действующий на базе сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива (СПССК) «Семикаракорский».

В агрохозяйстве выращивают капусту, морковь и свеклу. Кооператив поставляет в супермаркеты «Магнит», «Лента» и «Перекресток» как собственную продукцию, так и приобретенную у местных фермеров. В прошлом году сети закупили у СПССК «Семикаракорский» более 23 тысяч тонн овощной продукции.

«Созданию оптово-логистической платформы в Ростовской области помогли областные власти, предоставившие субсидии на развитие и финансирование со стороны Россельхозбанка, – рассказал председатель кооператива Яннис Анастасиадис. – Благодаря кредитам мы сумели нарастить производство капусты и увеличить поставки сетям. Продукцию развозим на собственном и арендованном транспорте в 30 распределительных центров федеральных ритейлеров, расположенных в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях».

Региональный филиал Банка сотрудничает с кооперативом с момента его основания в 2013 году. В общей сложности заемщику выделено свыше 25 млн рублей на пополнение оборотных средств и проведение сезонных работ. Часть средств предоставлена под поручительство Гарантийного фонда Ростовской области.

«Оказание кредитной поддержки малым формам хозяйствования на селе – одно из важнейших направлений деятельности Банка», – подчеркнула и.о. директора Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева.

Пресс-служба Ростовского филиала АО "Россельхозбанк"

Фото: Уборка капусты в СПССК "Семикаракорский"

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.