Ростсельмаш будет собирать зерноуборочные комбайны в Азербайджане

 Ростсельмаш будет собирать зерноуборочные комбайны в Азербайджане

Соглашение об организации производства в Азербайджане подписано на полях пленарной сессии X Российско-Азербайджанского межрегионального форума в Москве, о чем сообщил заместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев.

Документ предусматривает сборку в Азербайджане комбайнов Ростсельмаш, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш». Его партнером становится азербайджанская компания Азермаш.

Соглашение о сотрудничестве подписали Председатель Правления АзерМаш Эммин Ахундов и коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов. Документ предполагает организацию сборки комбайнов модели NOVA.

«За последние 10 лет Ростсельмаш поставил в Азербайджан порядка 400 зерноуборочных машин. Почти 100 процентов из них - это комбайны 3-го класса, к которым относится NOVA. Мы считаем, что создание на территории Республики сборочного производства станет наиболее эффективной формой дальнейшего развития российско – азербайджанского сотрудничества в области уборочной техники», - уточнил г-н Швейцов.

В российской компании не исключают возможности подключения к проекту Сумгаитского технопарка, соглашение с которым было подписано весной текущего года. «Изготовление и поставка на сборочный конвейер комплектующих, изготовленных в Азербайджане, увеличит локализацию комбайнов, собираемых в Азербайджане», - отметил коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.