Ростсельмаш – лучший экспортер Дона

 Ростсельмаш – лучший экспортер Дона

Ростовская область подвела итоги конкурса «Лучший экспортер Дона» по результатам 2019 года. Соответствующее распоряжение принято на заседании регионального правительства 15 июня. Среди предприятий I категории (среднесписочная численность работников свыше 250 человек) победу одержал Ростсельмаш.  

Всего по итогам конкурса дипломы победителя получат четыре компании, занявшие первые места в разных номинациях. Еще 20 предприятиям и организациям вручат дипломы участников. В их списке также есть представитель Ростсельмаш - это дивизион прицепной техники. 

Конкурс «Лучший экспортер Дона» проводится с 2007 года, и Ростсельмаш на протяжении многих лет входит в число его лидеров. «Очередная победа - закономерный результат активной внешнеторговой деятельности компании, поступательного обновления продуктовой линейки, которое строится на принципах  инновационности и заточенности продукта под условия конкретных рынков. В последние годы агромашины Ростсельмаш получили признание потребителей и экспертов во многих странах. Только в 2019 году наша техника была отмечена на таких престижных площадках, как выставка AGRITECHNICA и конкурс «Лучшая машина года» в Германии», - прокомментировали событие на Ростсельмаш.  

В компании отметили также благоприятный бизнес-климат, созданный в донском регионе для участников внешнеэкономической деятельности. «Ростсельмаш задействован во многих мероприятиях, которые проходят по инициативе и при поддержке министерства экономического развития, ТПП РО, других ведомств правительства Ростовской области. Они помогают укреплять существующие и налаживать новые контакты с деловыми сообществами других государств», - сказали на предприятии. 

В прошлом году Ростсельмаш поставил за рубеж 21% выпускаемых агромашин. Это на 4 п.п. больше, чем годом ранее. Компания входит в ТОП-5 производителей сельхозтехники мира, ее продукция известна в 40 странах. 

Ростовская область по итогам 2019 года занимает 8-е место среди российских регионов по объемам экспорта. 6,6% донского экспорта приходится на  продукцию машиностроения.

Ростсельмаш

Возможно, вам это будет интересно:

Брянская область готовится к

Брянская область готовится к "Всероссийскому дню поля"

С 9 по 11 июля в Брянской области в новом онлайн-формате состоится выставка «Всероссийский день поля» - одного из крупнейших смотров достижений российского агропромышленного комплекса. В рамках мероприятия будут представлены и достижения российской селекции.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.