«Русмолко» открыла собственный аналитический центр

 «Русмолко» открыла собственный аналитический центр

Собственный аналитический центр начал работу в «Русской молочной компании» («Русмолко»), входящей в число крупнейших производителей молока-сырья в стране. Новое подразделение осуществляет контроль критически важных производственных процессов, обеспечивает информационно-аналитическую поддержку по всем направлениям деятельности компании, позволяет руководству «Русмолко» принимать эффективные решения по текущему управлению хозяйствами, а также предотвращать или устранять кризисные ситуации.

Аналитический центр представляет собой сложный комплекс, оснащенный современными средствами коммуникации. Он включает в себя множество подсистем для сбора, анализа и отображения информации в удобном виде.

В своей работе подразделение использует большое количество данных, получаемых из автоматизированных систем. Для контроля соответствия производственных процессов утвержденным протоколам активно используется система видеонаблюдения. Сейчас в подразделении работают 5 человек.

Данные из автоматизированных систем, установленных на животноводческих комплексах «Русмолко» в Нижнеломовском и Наровчатском районах при помощи современных средств связи и автономных серверов собирается в круглосуточном режиме. Сотрудники аналитического центра имеют удаленный доступ к серверам и в любое могут запросить необходимую информацию. Полученные данные анализируются, сводятся в отчеты и доводятся до всех служб и руководства компании.

Кроме того, на фермах активно используется система видеонаблюдения, с помощью которой специалисты аналитического центра контролируют соответствие фактически выполняемых технологических процессов установленным протоколам. В случаях выявления отклонений, либо нарушений в производственных процессах сотрудники аналитического центра незамедлительно ставят в известность руководство компании, руководителей хозяйств и соответствующие производственные службы.

В растениеводстве используется автоматизированная система отслеживания сельскохозяйственной техники, которая позволяет контролировать выполнение полевых работ, расход ГСМ, логистику собственного и наемного транспорта.

«Русмолко» входит в число крупнейших производителей молока-сырья в стране. Производство больших объемов молока высшего качества требует применения передовых технологий, - отмечает первый заместитель генерального директора компании Владимир Резниченко. - Создание собственного аналитического центра позволяет компании выйти на новый, более высокий уровень организации операционного управления производственными процессами и повышает эффективность принимаемых решений».

Пресс-служба «Русмолко»

Возможно, вам это будет интересно:

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

Российские заводы за три года вдвое увеличили поставки сельхозтехники на внутренний рынок

Российские заводы за три года вдвое увеличили поставки сельхозтехники на внутренний рынок

Об этом сообщил замдиректора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин, принявший участие в церемонии открытия и деловой программе VII Специализированной аграрной выставки «АгроЭкспоКрым», которая начала свою работу 14 февраля в Ялте.

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

6 февраля 2019 года в Москве состоялись переговоры Россельхознадзора с руководством Федеральной ветеринарной службы Швейцарской Конфедерации по вопросу взаимной торговли животноводческой продукцией.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.