«Русмолко» открыла собственный аналитический центр

 «Русмолко» открыла собственный аналитический центр

Собственный аналитический центр начал работу в «Русской молочной компании» («Русмолко»), входящей в число крупнейших производителей молока-сырья в стране. Новое подразделение осуществляет контроль критически важных производственных процессов, обеспечивает информационно-аналитическую поддержку по всем направлениям деятельности компании, позволяет руководству «Русмолко» принимать эффективные решения по текущему управлению хозяйствами, а также предотвращать или устранять кризисные ситуации.

Аналитический центр представляет собой сложный комплекс, оснащенный современными средствами коммуникации. Он включает в себя множество подсистем для сбора, анализа и отображения информации в удобном виде.

В своей работе подразделение использует большое количество данных, получаемых из автоматизированных систем. Для контроля соответствия производственных процессов утвержденным протоколам активно используется система видеонаблюдения. Сейчас в подразделении работают 5 человек.

Данные из автоматизированных систем, установленных на животноводческих комплексах «Русмолко» в Нижнеломовском и Наровчатском районах при помощи современных средств связи и автономных серверов собирается в круглосуточном режиме. Сотрудники аналитического центра имеют удаленный доступ к серверам и в любое могут запросить необходимую информацию. Полученные данные анализируются, сводятся в отчеты и доводятся до всех служб и руководства компании.

Кроме того, на фермах активно используется система видеонаблюдения, с помощью которой специалисты аналитического центра контролируют соответствие фактически выполняемых технологических процессов установленным протоколам. В случаях выявления отклонений, либо нарушений в производственных процессах сотрудники аналитического центра незамедлительно ставят в известность руководство компании, руководителей хозяйств и соответствующие производственные службы.

В растениеводстве используется автоматизированная система отслеживания сельскохозяйственной техники, которая позволяет контролировать выполнение полевых работ, расход ГСМ, логистику собственного и наемного транспорта.

«Русмолко» входит в число крупнейших производителей молока-сырья в стране. Производство больших объемов молока высшего качества требует применения передовых технологий, - отмечает первый заместитель генерального директора компании Владимир Резниченко. - Создание собственного аналитического центра позволяет компании выйти на новый, более высокий уровень организации операционного управления производственными процессами и повышает эффективность принимаемых решений».

Пресс-служба «Русмолко»

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.