Рыбные дни

Рыбные дни

В Экспофоруме 8-10 сентября проходит самое крупное в этом году отраслевое мероприятие в мире — IV Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий / Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021.

На официальном открытии мероприятия 9 сентября Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев подчеркнул, что Россия вносит весомый вклад в мировой вылов и глобальную продовольственную безопасность. Объем добычи водных биоресурсов в прошлом году составил около 5 млн тонн.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков отметил, что объединенное мероприятие — форум и выставка — стало крупнейшим отраслевым событием года. «В этом году на площади 18 тысяч квадратных метров представлено около четырехсот компаний и отраслевых организаций из 21 страны и 40 российских регионов», — сказал руководитель Росрыболовства .

В рамках деловой программы форума его участники обсуждают, с какими рисками сталкивается мировое рыболовство и аквакультура, как меняются логистические потоки и потребительский спрос, как поддерживать инвестиционную активность и рентабельности сектора, как развивать образование и привлекать новые кадры, усилить научную базу и внедрять передовые технологии. Главным мероприятием стала пленарная сессия «Влияние пандемии: новые вызовы для рыбохозяйственного комплекса».

Экспозиции выставки очень разнообразны, здесь представлены разделы, посвященные аквакультуре и вылову рыбы, оборудованию для вылова и переработки морепродукции, услугам и образованию, научным исследованиям и многое другое.

Российские регионы представлены коллективными стендами, здесь можно поговорить со специалистами из таких регионов, как Архангельская, Астраханская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Ростовская области, Республика Карелия, Республика Крым, Краснодарский край, Камчатский край, Москва, Севастополь, Ямало-Ненецкий автономный округ.

В выставке участвуют компании из Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Испании, Китая, Нидерландов, Финляндии, Франции, Чили, Швеции и Японии. В мероприятиях принимают участие делегации из Южной Кореи, Норвегии, Исландии, Фарерских островов, Турции, Маврикия и других государств.

Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021 охватывает все сферы рыбной отрасли: от вылова и переработки морепродуктов до доставки уловов конечному потребителю, а также судостроение и ремонт, финансовые и страховые услуги и научное сопровождение.

Организатор – Федеральное агентство по рыболовству при поддержке Минсельхоза России, оператор – выставочная компания Expo Solutions Group.

https://seafoodexporussia.com/

 

Дары воды ленинградской

Ленинградская область на своем стенде демонстрирует коллективную экспозицию компаний региона. Основные направления областного рыбного хозяйства: прибрежное и промышленное рыболовство, рыбоводство – товарная аквакультура и рыбопереработка.

В рыболовстве свои достижения представляют лидеры рыбодобычи – ООО «Петротрал» и СХП «Петротрал 2», входящие в группу компаний «Петротрал», реализующие инвестпроект по строительству берегового комплекса по приемке и переработке рыбы.

В рыбоводстве – группа компаний «Рыбстандарт» и ООО «СХП «Кузнечное», выращивают 65% от общего объема рыбоводной продукции (форели) Ленинградской области. ООО «Северная креветка» в демонстрационном аквариуме представляет морскую белоногую креветку.

Витрины продукции рыбопереработки, завоевавшей высокие награды на различных выставках, заполнили ООО «Торговый дом «Балтийский берег» – крупнейший в России переработчик рыбопродукции, а также ООО «СХП «Кузнечное», ООО «Форель на Свири», К(Ф)Х «Акваферма.»: соленая и копченая по разным рецептам форель, осетр, килька, салака, корюшка, красная и черная икра, салаты из морской капусты и моллюсков!



Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 

Фото: СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.