Рыбоводы Ленинградской области подвели итоги и наметили планы

Рыбоводы Ленинградской области подвели итоги и наметили планы

В 2016-м году улов водных биоресурсов предприятиями Ленинградской области по всем районам промысла составил более 22 тысяч тонн. Об этом было сообщено на семинаре-совещании, посвященном итогам  работы региона по развитию акварультуры  в 2016 году и планам на 2017 год, которое состоялось в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Семинар провел заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варенов. В   совещании приняли участие представители Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, управления ветеринарии Ленинградской области, руководители и специалисты рыбоводных предприятий Ленинградской области, те, кто планирует начать свою производственную деятельность по товарному рыбоводству, представители научно-исследовательских и учебных учреждений, производители и дистрибьютеры кормов для рыб и рыбоводного оборудования.

На встрече было отмечено, что благодаря слаженной работе предприятий рыбохозяйственного комплекса в минувшем году областное рыбное хозяйство продемонстрировало рост к уровню 2015 года на 113,7%. Большую роль в увеличении показателей отрасли сыграл и самый большой за последние годы объем государственной финансовой поддержки — 102,3 млн рублей, из которых более 90 млн  рублей — средства областного бюджета.

В результате в прошлом году объем производства рыбоводной продукции составил 7,6 тыс. тонн (105,5%), при этом реализация товарной рыбы достигла 3,7 тыс. тонн (104,8 %). Кроме того, по итогам 2016 года предприятиями Ленинградской области произведено 48,6 тыс. тонн пищевой рыбной продукции.

В настоящее время рыбоводные хозяйства работают во всех районах Ленинградской области, а регион стабильно входит в тройку лидеров по выращиванию радужной форели в садках. На территории области активно реализуются инвестиционные проекты, нацеленные на технологическую модернизацию рыбоводных хозяйств и увеличения садковых мощностей для выращивания рыбы.
За 2016 год на 8 предприятиях введено в эксплуатацию более 200 новых рыбоводных садков, что увеличит объемы выращивания товарной рыбоводной продукции более чем на 1 тысячу тонн.

На 2017 год финансирование отрасли запланировано на уровне 2016 года, ожидаемые объёмы производства рыбоводной продукции составят 8,5 тыс. тонн.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Проведена аккредитация Органа по сертификации  филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области

Проведена аккредитация Органа по сертификации  филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области

Орган сертификации располагает необходимыми средствами и документированными процедурами, обладает компетентностью, обусловленной наличием экспертов, имеющих опыт работы по сертификации

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.