Рыбоводы Ленинградской области подвели итоги и наметили планы

 Рыбоводы Ленинградской области подвели итоги и наметили планы

В 2016-м году улов водных биоресурсов предприятиями Ленинградской области по всем районам промысла составил более 22 тысяч тонн. Об этом было сообщено на семинаре-совещании, посвященном итогам  работы региона по развитию акварультуры  в 2016 году и планам на 2017 год, которое состоялось в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Семинар провел заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варенов. В   совещании приняли участие представители Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, управления ветеринарии Ленинградской области, руководители и специалисты рыбоводных предприятий Ленинградской области, те, кто планирует начать свою производственную деятельность по товарному рыбоводству, представители научно-исследовательских и учебных учреждений, производители и дистрибьютеры кормов для рыб и рыбоводного оборудования.

На встрече было отмечено, что благодаря слаженной работе предприятий рыбохозяйственного комплекса в минувшем году областное рыбное хозяйство продемонстрировало рост к уровню 2015 года на 113,7%. Большую роль в увеличении показателей отрасли сыграл и самый большой за последние годы объем государственной финансовой поддержки — 102,3 млн рублей, из которых более 90 млн  рублей — средства областного бюджета.

В результате в прошлом году объем производства рыбоводной продукции составил 7,6 тыс. тонн (105,5%), при этом реализация товарной рыбы достигла 3,7 тыс. тонн (104,8 %). Кроме того, по итогам 2016 года предприятиями Ленинградской области произведено 48,6 тыс. тонн пищевой рыбной продукции.

В настоящее время рыбоводные хозяйства работают во всех районах Ленинградской области, а регион стабильно входит в тройку лидеров по выращиванию радужной форели в садках. На территории области активно реализуются инвестиционные проекты, нацеленные на технологическую модернизацию рыбоводных хозяйств и увеличения садковых мощностей для выращивания рыбы.
За 2016 год на 8 предприятиях введено в эксплуатацию более 200 новых рыбоводных садков, что увеличит объемы выращивания товарной рыбоводной продукции более чем на 1 тысячу тонн.

На 2017 год финансирование отрасли запланировано на уровне 2016 года, ожидаемые объёмы производства рыбоводной продукции составят 8,5 тыс. тонн.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.