Рыбы в Ленинградской области станет больше

 Рыбы в Ленинградской области станет больше

В Гатчинском районе около деревни Дони открыта новая садковая линия по выращиванию форели. Новые мощности позволят увеличить объем производства рыбы до 17 тонн в год. В хозяйстве создано 3 новых рабочих места.

Особенность предприятие — использование установок замкнутого водопотребление (УЗВ). Применение этого оборудования позволяет перенести процесс выращивания рыбы из открытых водоемов в помещения, сделает его независимым от климатических условий, сократит сроки роста рыбы до товарной на 6 месяцев, повысит рентабельность. 

В 2016 году для увеличения объёмов производства аквакультуры правительством Ленинградской области был введён новый вид государственной поддержки — компенсация затрат на приобретение установок замкнутого водопотребления. Государство возвращает собственнику  до 30% затрат. 

Справка

В 2016 году в Ленинградской области общий объем выращивания продукции аквакультуры составит 7,6 тыс. тонн — 105 % или + 400 тонн. В основном на товарных рыбоводных хозяйствах области выращивается радужная форель (95%).

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области,
Светлана Буренина

 

Возможно, вам это будет интересно:

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.