Рыбы в Ленинградской области станет больше

Рыбы в Ленинградской области станет больше

В Гатчинском районе около деревни Дони открыта новая садковая линия по выращиванию форели. Новые мощности позволят увеличить объем производства рыбы до 17 тонн в год. В хозяйстве создано 3 новых рабочих места.

Особенность предприятие — использование установок замкнутого водопотребление (УЗВ). Применение этого оборудования позволяет перенести процесс выращивания рыбы из открытых водоемов в помещения, сделает его независимым от климатических условий, сократит сроки роста рыбы до товарной на 6 месяцев, повысит рентабельность. 

В 2016 году для увеличения объёмов производства аквакультуры правительством Ленинградской области был введён новый вид государственной поддержки — компенсация затрат на приобретение установок замкнутого водопотребления. Государство возвращает собственнику  до 30% затрат. 

Справка

В 2016 году в Ленинградской области общий объем выращивания продукции аквакультуры составит 7,6 тыс. тонн — 105 % или + 400 тонн. В основном на товарных рыбоводных хозяйствах области выращивается радужная форель (95%).

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области,
Светлана Буренина

 

Возможно, вам это будет интересно:

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.