Рыбы в Ленинградской области станет больше

 Рыбы в Ленинградской области станет больше

В Гатчинском районе около деревни Дони открыта новая садковая линия по выращиванию форели. Новые мощности позволят увеличить объем производства рыбы до 17 тонн в год. В хозяйстве создано 3 новых рабочих места.

Особенность предприятие — использование установок замкнутого водопотребление (УЗВ). Применение этого оборудования позволяет перенести процесс выращивания рыбы из открытых водоемов в помещения, сделает его независимым от климатических условий, сократит сроки роста рыбы до товарной на 6 месяцев, повысит рентабельность. 

В 2016 году для увеличения объёмов производства аквакультуры правительством Ленинградской области был введён новый вид государственной поддержки — компенсация затрат на приобретение установок замкнутого водопотребления. Государство возвращает собственнику  до 30% затрат. 

Справка

В 2016 году в Ленинградской области общий объем выращивания продукции аквакультуры составит 7,6 тыс. тонн — 105 % или + 400 тонн. В основном на товарных рыбоводных хозяйствах области выращивается радужная форель (95%).

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области,
Светлана Буренина

 

Возможно, вам это будет интересно:

Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021

Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021

Главной темой выставки АГРОС-2021 станет тема: «Здоровые животные – здоровые потребители».

Посев в два прохода

Посев в два прохода

На рынок Северо-Западного региона выходит новая техника для почвообработки и посева. Знакомьтесь: культиватор для интенсивной обработки почвы Horsch Tiger 3 MT и посевной комплекс Horsch Pronto 4 DC G+F с одновременным внесением удобрений в один сошник производства немецкой фирмы HORSCH.

Аналитика: агрострахование в РФ

Аналитика: агрострахование в РФ

По оперативным данным органов управления АПК, опубликованных на сайте Агентства по сопровождению программ государственной поддержки агропромышленного комплекса, 79 субъектов Российской Федерации, по состоянию на 26 ноября 2020 года в страховании урожая сельскохозяйственных культур и посадок многолетних насаждений с государственной поддержкой приняло участие 56 субъектов РФ.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.