Рыбы в Ленинградской области станет больше

 Рыбы в Ленинградской области станет больше

В Гатчинском районе около деревни Дони открыта новая садковая линия по выращиванию форели. Новые мощности позволят увеличить объем производства рыбы до 17 тонн в год. В хозяйстве создано 3 новых рабочих места.

Особенность предприятие — использование установок замкнутого водопотребление (УЗВ). Применение этого оборудования позволяет перенести процесс выращивания рыбы из открытых водоемов в помещения, сделает его независимым от климатических условий, сократит сроки роста рыбы до товарной на 6 месяцев, повысит рентабельность. 

В 2016 году для увеличения объёмов производства аквакультуры правительством Ленинградской области был введён новый вид государственной поддержки — компенсация затрат на приобретение установок замкнутого водопотребления. Государство возвращает собственнику  до 30% затрат. 

Справка

В 2016 году в Ленинградской области общий объем выращивания продукции аквакультуры составит 7,6 тыс. тонн — 105 % или + 400 тонн. В основном на товарных рыбоводных хозяйствах области выращивается радужная форель (95%).

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области,
Светлана Буренина

 

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

В ставропольских сельхозпредприятиях увеличилось производство говядины

В ставропольских сельхозпредприятиях увеличилось производство говядины

Рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение последних лет способствовал увеличению общего объема производство говядины в текущем году.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.