Рыбы в Ленинградской области станет больше

Рыбы в Ленинградской области станет больше

В Гатчинском районе около деревни Дони открыта новая садковая линия по выращиванию форели. Новые мощности позволят увеличить объем производства рыбы до 17 тонн в год. В хозяйстве создано 3 новых рабочих места.

Особенность предприятие — использование установок замкнутого водопотребление (УЗВ). Применение этого оборудования позволяет перенести процесс выращивания рыбы из открытых водоемов в помещения, сделает его независимым от климатических условий, сократит сроки роста рыбы до товарной на 6 месяцев, повысит рентабельность. 

В 2016 году для увеличения объёмов производства аквакультуры правительством Ленинградской области был введён новый вид государственной поддержки — компенсация затрат на приобретение установок замкнутого водопотребления. Государство возвращает собственнику  до 30% затрат. 

Справка

В 2016 году в Ленинградской области общий объем выращивания продукции аквакультуры составит 7,6 тыс. тонн — 105 % или + 400 тонн. В основном на товарных рыбоводных хозяйствах области выращивается радужная форель (95%).

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области,
Светлана Буренина

 

Возможно, вам это будет интересно:

Курсы по апробации посевов (посадок) по методикам  Евразийского экономического союза

Курсы по апробации посевов (посадок) по методикам Евразийского экономического союза

С 1 января 2022 г. в государствах - членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вводятся новые единые методы полевой апробации сортовых посевов (посадок) сельскохозяйственных растений.

Системный подход в свиноводстве #3: как повысить показатели маточного поголовья?

Системный подход в свиноводстве #3: как повысить показатели маточного поголовья?

06 октября состоится прямой эфир завершающего вебинара «Как повысить показатели маточного поголовья?» из серии «Системный подход в свиноводстве».

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.