Рынок телескопических погрузчиков в России продолжит расти в 2017 году

Рынок телескопических погрузчиков в России продолжит расти в 2017 году

Доля отечественных производителей сельхозтехники увеличивается год от года, однако остаются области сельского хозяйства, где востребованы зарубежные машины в виду отсутствия российских аналогов. Так, например, происходит естественный рост сегмента довольно нового для России вида техники – телескопических погрузчиков.

Как отмечает Павел Коньков, региональный менеджер по продажам (направление сельское хозяйство) ООО «МАНИТУ ВОСТОК», самым удачным для сегмента телескопических погрузчиков стал 2013 год. «Однако уже в 2014-м началось сокращение продаж. А в 2015-м падение сегмента составило 35%, тогда за год в России было продано менее 1000 единиц данного вида техники.

Но в 2016 году общий объем импорта телескопических погрузчиков увеличился на 40% по сравнению с 2015-м, а ввоз б/у техники при этом уменьшился, что объясняется введением в России утилизационного сбора. Если в 2015 году доля б/у техники в объеме всех импортируемых машин составляла около 7%, то в 2016 году – чуть более 1%.».

Росту сегмента телескопических погрузчиков в прошлом году способствовал ряд причин. Павел Коньков отмечает, что традиционно большой объем техники закупают в южных регионах (Поволжье, Северный Кавказ), Центральном Черноземье и на Алтае. А для погрузки рекордных урожаев зерновых и овощей, собранных аграриями в 2016 году, потребовались дополнительные единицы техники.

«Кроме того, увеличению продаж телескопических погрузчиков способствовало развитие молочного животноводства. В связи с повышением цен на молоко, спрос на данный вид техники стал расти в регионах, где развито животноводство, например, в СЗФО».

По данным «МАНИТУ ВОСТОК», наиболее продаваемыми моделями телескопических погрузчиков в 2016 году стали самые универсальные: высотой до 7 метров и грузоподъемностью до 3,5 тонн.

В компании прогнозируют рост рынка телескопических погрузчиков сохранится и в 2017 году. «Этому, среди прочего, может способствовать соглашение о льготном кредитовании аграриев между Минсельхозом и Россельхозбанком. Участники рынка смогут покупать новую технику с более низкой процентной ставкой», – подытожил эксперт.

Возможно, вам это будет интересно:

Международная выставка АГРОС 2022 выходит на новый уровень

Международная выставка АГРОС 2022 выходит на новый уровень

Впервые АГРОС пройдёт в двух выставочных залах. Активный интерес к участию проявляют новые компании, в т.ч. производители и поставщики техники для кормопроизводства, кормов, кормовых добавок и продуктов ветеринарии

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

Главная выставка в Поволжье

Главная выставка в Поволжье

С 1 по 3 июля 2021 года на территории МВЦ «Казань Экспо» состоялась крупнейшая в Поволжье Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2021». «АГРОВОЛГА 2021» объединила на одной площадке масштабную экспозицию и деловой форум. Организаторы: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, АО «РАЦИН» при поддержке Правительства Республики Татарстан и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.