«Ржевскому бекону» 5 лет

 «Ржевскому бекону» 5 лет

Свиноводческий комплекс, входящий в ГК «АгроПромкомплектация», празднует 5 лет с момента первой отгрузки животных.

Сентябрь - это месяц не только начала учебного года, но и знаковых дат. Ровно пять лет назад – 4 сентября 2013 года прошла отгрузка первой партии животных со свиноводческого комплекса «Ржевский бекон» (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), расположенного в Ржевском районе Тверской области.

Свинокомплекс «Ржевский бекон» введен в эксплуатацию 12 сентября 2012 года. На конец того года поголовье хозяйства немного превышало 5 тысяч животных. А уже через год оно составило более 58 тысяч голов.

На сегодняшний день «Ржевский бекон» реализует в живом весе почти 16 тысяч тонн свинины в год. Свинокомплекс рассчитан на единовременное содержание 69,2 тысяч голов.

«Пять лет с момента первой отправки животных на убой прошли незаметно, - рассказал директор филиала «Ржевский бекон» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Роман Полежаков. – Совсем скоро исполнится 6 лет с момента запуска нашего свинокомплекса. За это время на свинокомплексе проведена реконструкция – построен дополнительный корпус на площадке откорма, что позволило нам увеличить количество животных почти на 5 тысяч голов, так же в указанный период свинокомплекс Ржевский бекон получил статус племфермы, что позволило осуществлять реализацию ремонтной свинку породы Крупная белая. На данный момент все работает по отлаженной схеме. Как и на всех остальных свинокомплексах Группы мы внимательно следим за животными. Это касается ветеринарного ухода, микроклимата, а также обеспечения комфортных условий содержания. Это важно для снабжения качественным сырьем мясоперерабатывающие площадки Группы».

В настоящее время ГК «АгроПромкомплектация» в Ржевском районе  приступила к строительству «Звягинского» и «Успенского» свинокомплексов, рассчитанных на единовременное содержание 69 тысяч голов животных; а также комбикормового цеха производственной мощностью 230 тысяч тонн комбикормов в год и элеватора, рассчитанного на единовременное хранение 30 тысяч тонн зерна.    

ГК «АгроПромкомплектация»

 

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Сотни аграриев со всей России попросили правительство не отменять программу субсидирования скидок на сельхозтехнику

Сотни аграриев со всей России попросили правительство не отменять программу субсидирования скидок на сельхозтехнику

Труженики села пишут в адрес председателя правительства России Дмитрия Медведева, зампреда Алексея Гордеева и в адрес главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева.

Экономический форум в Ижевске

Экономический форум в Ижевске

С 9 по 11 апреля 2019 года в Ижевске прошел Межрегиональный экономический форум «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни», организованный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Удмуртия в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник» и ведущими отраслевыми ассоциациями России.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.