Самые перспективные инвестиционные проекты тепличной отрасли в СНГ

 Самые перспективные инвестиционные проекты тепличной отрасли в СНГ

Более 70 руководителей тепличных комплексов и инвестиционных проектов из Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Молдовы подтвердили участие в 4-ом ежегодного международного инвестиционного форума «Тепличные комплексы России и СНГ 2019» (4-5 декабря, Москва).

Форум проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; профильный партнер: Ассоциация «Теплицы России».

В странах СНГ существует множество возможностей для расширения существующих мощностей производственного выращивания тепличных культур для достижения самообеспечения и получения возможности пополнения бюджета за счет экспорта. Так в Узбекистане 200 миллионов долларов будет привлечено из международных финансовых институтов на строительство новых тепличных комплексов, а в Беларуси к 2020 году ожидается импортозамещение на уровне 520 миллионов долларов по продукции тепличных хозяйств.

Среди подтвержденных участников форума «Тепличные комплексы России и СНГ 2019» из СНГ:

  • ХО Йигит (Туркменистан) - тепличный комплекс по выращиванию томатов, площадью 34 га. В планах - открыть дополнительные 30 га теплиц для выращивания болгарского перца, огурцов и баклажана к 2021 г.
  • Спайка (Армения) - тепличный комплекс, состоящий из классических и полузакрытых теплиц, площадью 105 га  по выращиванию огурцов (30 га) и томатов (70 га). В планах - построить теплицу полузакрытого типа площадью 50 га в 2021 г.
  • ГринТек (Азербайджан) – современный тепличный комплекс по выращиванию овощей (томаты, баклажан, капуста, перец, салат). Планируют построить 10 га теплиц в Азербайджане и 20 га в России.
  • Тепличный комплекс Зеленая линия (Кыргызстан) – тепличный комплекс по выращиванию томатов и клубники площадью 8,5 га. Запланирована модернизация.
  • Павлодарский тепличный комбинат (Казахстан) - тепличный комплекс по выращиванию овощей (томаты, огурцы), на гидропонике, 3 га. В 2020 году намерены приступить к строительству теплицы площадью 5 га.
  • Грин Фуд (Армения) - производство свежей клубники, площадь - 3 га. Инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса на 6 га.

Запросить полный список участников

www.greenhousesforum.com

Возможно, вам это будет интересно:

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

С 28 по 30 января в павильоне 75 ВДНХ в Москве состоится XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», в ходе которой запланирована Деловая программа, рассчитанная на три дня.

Второй уральский ученый-аграрий вошел в состав Российской Академии наук

Второй уральский ученый-аграрий вошел в состав Российской Академии наук

"С коллективом ученых нам удалось совершить огромный шаг вперед в деле оздоровления стада КРС, повышения долголетия животных и улучшения качества продукции. Несмотря на это, еще много серьезных задач впереди. Я верю, что Академия наук поможет достигнуть высоких результатов при решении поставленных задач", - говорит Ирина Шкуратова

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.