Санкт-Петербургский Аграрный университет наращивает мышцы

 Санкт-Петербургский Аграрный университет наращивает мышцы

В Санкт-Петербургском государственном аграрном университете (СПбГАУ) состоялся чемпионат среди вузов Санкт-Петербурга по гиревому спорту, организованный сотрудниками кафедры физического воспитания СПбГАУ и федерацией гиревого спорта Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба СПбГАУ. В чемпионате приняло участие 130 спортсменов из 21 вуза.

По итогам чемпионата команда аграрного университета под руководством тренера Владимира Петрова в 7-й раз подряд заняла 1-е место в командном зачёте.

Владимир Петров является мастером спорта международного класса, неоднократным чемпионом России и Европы, серебряным призёром Чемпионата мира. Команду университета тренирует с 2003 года, последние 7 лет команда держится в лидерах среди вузов города. Сейчас спортсмены готовится к чемпионату по гиревому спорту, который пройдёт в феврале 2017 года в рамках Универсиады Министерства сельского хозяйства. В этих соревнованиях примут участие более 30 команд сельско-хозяйственных вузов со всей России. 

«Акцент в гиревом порте ставится не на то, чтобы развивать максимальную силу. Акцент ставится на развитие силовой выносливости, характера, целеустремлённости, которые необходимы каждому человеку и особенно всем работникам агропромышленного комплекса» - заключил Владимир Михайлович.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.