Санкт-Петербургский Аграрный университет наращивает мышцы

 Санкт-Петербургский Аграрный университет наращивает мышцы

В Санкт-Петербургском государственном аграрном университете (СПбГАУ) состоялся чемпионат среди вузов Санкт-Петербурга по гиревому спорту, организованный сотрудниками кафедры физического воспитания СПбГАУ и федерацией гиревого спорта Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба СПбГАУ. В чемпионате приняло участие 130 спортсменов из 21 вуза.

По итогам чемпионата команда аграрного университета под руководством тренера Владимира Петрова в 7-й раз подряд заняла 1-е место в командном зачёте.

Владимир Петров является мастером спорта международного класса, неоднократным чемпионом России и Европы, серебряным призёром Чемпионата мира. Команду университета тренирует с 2003 года, последние 7 лет команда держится в лидерах среди вузов города. Сейчас спортсмены готовится к чемпионату по гиревому спорту, который пройдёт в феврале 2017 года в рамках Универсиады Министерства сельского хозяйства. В этих соревнованиях примут участие более 30 команд сельско-хозяйственных вузов со всей России. 

«Акцент в гиревом порте ставится не на то, чтобы развивать максимальную силу. Акцент ставится на развитие силовой выносливости, характера, целеустремлённости, которые необходимы каждому человеку и особенно всем работникам агропромышленного комплекса» - заключил Владимир Михайлович.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.