Селиховский свинокомплекс пополнился еще 580 свинками

 Селиховский свинокомплекс пополнился еще 580 свинками

Продолжается комплектация свинопоголовьем введенного в этом году в эксплуатацию Селиховского СВК (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация»), расположенного в Конаковском районе Тверской области.

 

В первых числах августа 580 свинок из третьей партии прибыли на новое место содержания – в новый, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, свинокомплекс.

 

«Животные, прибывшие на наш свинокомплекс, помещены на тридцатидневный карантин. Дорогу свинки перенесли хорошо, их состояния также хорошее, - комментирует директор СВК «Селиховский» Евгений Зайцев. – Всего с момента запуска свинокомплекса мы приняли уже 3133 голов. Свинки из первой партии не прошлой недели поставлены на искусственное осеменение. Осенью этого года ожидаем первые опоросы».

 

 «Селиховский» СВК - один из шести новых автоматизированных свинокомплексов, которые Группа компаний вводит в эксплуатацию в этом году (остальные пять расположены в Курской области). Комплекс рассчитан на 71 тыс. голов единовременного содержания и выйдет на полную производственную мощность в первой половине следующего года.

 

www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.