Селиховский свинокомплекс пополнился еще 580 свинками

 Селиховский свинокомплекс пополнился еще 580 свинками

Продолжается комплектация свинопоголовьем введенного в этом году в эксплуатацию Селиховского СВК (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация»), расположенного в Конаковском районе Тверской области.

 

В первых числах августа 580 свинок из третьей партии прибыли на новое место содержания – в новый, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, свинокомплекс.

 

«Животные, прибывшие на наш свинокомплекс, помещены на тридцатидневный карантин. Дорогу свинки перенесли хорошо, их состояния также хорошее, - комментирует директор СВК «Селиховский» Евгений Зайцев. – Всего с момента запуска свинокомплекса мы приняли уже 3133 голов. Свинки из первой партии не прошлой недели поставлены на искусственное осеменение. Осенью этого года ожидаем первые опоросы».

 

 «Селиховский» СВК - один из шести новых автоматизированных свинокомплексов, которые Группа компаний вводит в эксплуатацию в этом году (остальные пять расположены в Курской области). Комплекс рассчитан на 71 тыс. голов единовременного содержания и выйдет на полную производственную мощность в первой половине следующего года.

 

www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.