Сельхозпредприятия Пермского края получат субсидии за сопровождение студентов

 Сельхозпредприятия Пермского края получат субсидии за сопровождение студентов

Краевой минсельхозпрод продолжает работу по комплексной подготовке молодых кадров для агропромышленного комплекса Прикамья. Особое внимание обращено на углубленную профессиональную подготовку студентов учебных заведений аграрного профиля на эффективных современных сельхозпредприятиях края.

На сегодня в Пермском края сформирован пул из 14 учебно-производственных площадок (УПП) на базе передовых аграрных предприятий. Ежегодно из краевого бюджета направляется 6 млн. рублей на возмещение части затрат сельхозпредприятиям, обеспечивающим студентам прохождение углубленной производственной практики. Субсидии компенсируют проживание и питание студентов на период практики, а также доплату специалисту-наставнику.

Наиболее активно сотрудничают с учебными заведениями аграрного профиля ООО «Агрофирма «Усадьба» (Пермский район); ООО «Агропредприятие «Заря Путино» (Верещагинский район); ООО «Агрофирма «Труд» (Кунгурский район); ООО «Агрофирма «Победа» (Карагайский район); ООО «УралАгро» (Частинский район), ООО «Русь» (Большесосновский район); ООО «Красотинское» (Березовский район).

Будущие агрономы, ветеринары, зоотехники постигают тонкости своей профессии, как в поле и на фермах, так и в лабораториях и на опытных участках. Агроинженеры, технологи по производству и переработке сельхозпродукции, механизаторы, электрики, мастера по техобслуживанию и ремонту сельхозмашин и оборудования знакомятся с передовыми образцами отечественной и зарубежной техники, практикуются и совершенствуют свои знания в реалиях современного эффективного сельхозпроизводства. Порядка 700 студентов проходят практику на учебно-производственных площадках за год.

Такая форма практического обучения и закрепления навыков дает молодым специалистам преимущество в поиске работы после выпуска из учебного заведения, а сельхозпредприятиям ‒ возможность присмотреться к молодым кадрам и, возможно, пригласить перспективного старшекурсника на вакантную должность.

 Справка:

Субсидия на возмещение части затрат на организацию учебно-производственных площадок предоставляется сельхозтоваропроизводителям с 2013 года.

За последние три года около 2100 студентов прошли практику на УПП Пермского края.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Российские органические производители, работающие на экспорт, получат господдержку

Российские органические производители, работающие на экспорт, получат господдержку

Впервые в России государственные субсидии будут предоставляться экспортерам, поставляющим российскую органику на экспорт

Как получить больше молока

Как получить больше молока

11 марта 2020 года в г. Нур-Султан (Казахстан) состоялась Первая республиканская конференция по кормопроизводству, в которой приняли участие специалисты по выращиванию кукурузы, заготовке кормов, кормлению, управлению кормлением и продуктивностью, по стандартизации технологических схем. Организатором конференции выступили ТОО «Б-агро», ТОО «Agri KAC» и АО «ДеЛаваль».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.